当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】农大学子禧乐儿童心连心,用折纸传递爱与温暖

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:周江伊 摄影:牛玉洁 张旖旎)7月16日,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院的实践队员们带着满心期待,走进了武汉市禧乐儿童康复中心,开展了一场有趣的折纸教学活动。此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更用折纸这一简单而富有创意的方式,搭建起了一座爱与希望的桥梁。

上午,实践队员们早早的为折纸活动作准备,整理材料、分组教学,确保每个班级不同年龄阶段的孩子们都可以积极地参与活动,得到细心的关怀。抵达康复中心后,每个小组负责带领不同班级的孩子进行折纸活动。活动室内,五彩斑斓的折纸材料已经准备就绪,实践队员们耐心地向孩子们展示着各种精美的折纸作品,从简单的纸狐狸到复杂的千纸鹤,每一个步骤都讲解得细致入微。

在实践队员的悉心引导下,孩子们的小手逐渐展现出惊人的灵巧。他们认真地折叠每一张纸,思考下一个步骤。当一个作品在他们手中诞生。孩子们都会迫不及待地展示给实践队员看,那份成就感与喜悦仿佛点亮了整个房间。实践队员们用他们的耐心与关爱,为孩子们搭建了一个温暖的成长平台。在实践队员的陪伴下,孩子们逐渐学会了表达自己的想法和感受,他们的社交能力得到了显著提升。

活动结束后,实践队员们纷纷表示,虽然他们的力量有限,但会一直在这条路上努力前行,为特殊儿童贡献出属于自己的一份力量。他们相信,通过大家的共同努力,这些孩子们一定能够感受到来自社会的关爱与温暖,并在未来的日子里茁壮成长。

审核人:章佳文