当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】红色南昌暑期实践队参观南昌八一起义纪念馆

发布时间:2024-07-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:欧文华 摄影:欧文华)为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,挖掘老城红色文化资源,2024年7月16日,华中农业大学动物科技学院、动物医学院“红色南昌暑期实践队”五人小组到达南昌市南昌八一纪念馆,开展为期一天的红色旅游教育实践活动。

当天上午实践队成员欧文华、刘佳荣、彭湘宜、汪怡、王小晴在指导老师马雨欣的带领下,首先来到了南昌八一起义纪念馆——南昌八一纪念馆。此馆位于江西省南昌市,是为纪念南昌起义而设立的专题纪念馆,它向世人展示了中国革命的光辉历程和伟大成就。通过今天参观的南昌八纪念馆,成员们深入了解了中国共产党的历史和革命精神,感受革命先辈们的英勇斗争,领略他们为了实现民族独立和人民解放而付出的巨大牺牲。

进入南昌八一纪念馆,首先映入眼帘的是一座气势恢弘的"枪杆子"的雕像,上面镌刻着"打响武装反抗国民党反动统治的第一枪"几个大字。这座纪念雕像是对南昌起义的铭记,它见证了革命先烈们的英勇壮举。在纪念馆内部,共有六大部分,其丰富的展览和文物陈列,让成员们全面了解南昌起义的历史背景、策划过程和影响。展览馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,让成员们感受到那段历史的真实与震撼,仿佛亲眼见证了南昌起义的场景,置身于那个激动人心的时刻。南昌八一纪念馆还设有多媒体展示厅,通过先进的技术手段,将历史与现实相结合,生动展示了南昌起义的过程和意义。成员们通过观看影片和听取讲解,更加直观地了解南昌起义的背景和意义。

在参观的最后阶段,团队成员都在留言区以个人的名义写下了的留言与感受,这是成员们对纪念馆的致敬与敬意的表达,同时也表达了对革命先烈无私奉献和英勇斗争的敬佩之情。在这里,成员们更加深刻地认识到中国共产党的伟大,感受到中国革命的艰辛与伟大。

审核人:章佳文