当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】深耕枝江牛业,助力“以用促保”

发布时间:2024-07-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:徐静怡 摄影:陈昌静 吴桐)7月16日上午,为切实解决夷陵牛牛场现存问题,促进枝江“以用促保”政策的落实,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院暑期社会实践团队随指导老师华中农业大学教授郭爱珍前往枝江市牛郎山牛业小镇汉丰联佳沃农业开发有限公司参与实地调研。

会议以“夷陵牛牛肉推介”为主题,畜牧中心主任李强、湖北牛郎山养殖基地负责人陈礼明、丰联佳沃农业开发有限公司董事长肖贤方及相关代表等人出席会议。

会议伊始,陈礼明简要阐述了牛场目前的发展现状,就该牛场“显存”问题展开探讨。谈及畜牧生产安全问题,李强表示:“牛郎山水体较多,学习、实践过程中应该注重安全问题,并提升服务质量。目前,牛郎山牛场最突出的问题是人才资源的不足,需要有大量的专利技术提生产力。”对此,他希望加强人才宣传和科技引进。

18EE1

郭爱珍对生产安全问题进行补充。她讲解了现行牛场生物安全标准,并表示实践团队应该听指挥,守纪律,勤动手勤动脑,在生产过程中应该同生产工作人员多交流,同时应该不断学习并结合自己的特长。

1804E

经过实地调研参观与安全动员会,实践团队成员吴桐感慨道:“本次学习以理论和实践相结合的方式,让我们对种牛养殖行业的现状、生产及相关安全问题有所了解。同时,明确了加强人才引进和科技创新的重要性,为未来投身养殖业奠定基础。”

审核人:张敏