团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】对话宁振兴:探寻创业与人生之道

发布时间:2024-07-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵怡哲 王家怡 骆灵哲 摄影:赵怡哲)7月16日,华中农业大学动科动医学院赴河北利华药业实践团队员在三楼会议室对利华药业总经理宁振兴展开人物专访。宁振兴亲切和蔼、幽默风趣,整个访谈过程非常轻松愉快。

访谈伊始,队员们问及宁振兴当初如何踏上销售之路,他以轻松幽默的口吻,讲述了自己的创业历程与心得。在他漫长的创业征程中,或艰辛或困难,或甜蜜或顺利,他始终凭借着坚韧不拔的专业素养和别具一格的专业眼光,一步步脚踏实地,向上攀登。

谈及大学生就业问题,宁振兴告诉实践同学们:“大学生做事切忌盲目,不要摸黑走路,凡事都要定好目标,列出达成目标的必备条件,一条条一件件去完成,当所有条件都满足,朝着目标前进,终会抵达,不会出现回到原点的情况。”宁振兴还向实践同学们分享了其创业以来在选人、用人、帮人、做人的经验与看法,以及处理事务的诸多智慧,实践团成员表示收获颇丰。

宁振兴的经历令实践团同学们钦佩和动容。他从艰苦中走来,凭借坚定的信念、顽强的拼搏和一颗感恩的心,成就了一番事业,书写了属于自己的辉煌篇章。实践团成员表示,他的成功经验与人生智慧,如同一盏明灯,激励着他们在逐梦的道路上坚定前行,不忘初心,懂得感恩,努力为社会贡献自己的一份力量。

审核人:徐在言