当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】李求明一行探访慰问牧医阳光支教队

发布时间:2024-07-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:原古新 张和 摄影:李卓霖)7月18日,湖北省黄冈市麻城市木子店镇党委书记李求明、副书记周峰、团支部副书记邱利亚与长岭关村党委书记熊德平翻过了几座山头,专程前往华中农业大学牧医阳光支教队长岭关村台子塆小学看望支教队队员,并针对支教项目的持续推进提供进一步指导。

在牧医阳光支教队队长李林睿的带领下,李求明一行深入了解了支教队的教学生活环境,参观了教室、厨房及生活设施,并详细询问了支教队队员们的住宿条件、饮食状况等。李求明叮嘱校方为支教队员们提供细致周到的后勤保障服务,确保支教工作的顺利进行。同时,他对队员们展现出的“肯吃苦、献爱心”的精神给予了高度评价。

谈及此次暑期学堂特色游学活动的举办,李求明对其创新性、多样性表示高度赞赏,并强调:“支教活动不应仅限于暑期的课程教授,更要致力于引领孩子们学到更深层次的知识,看到更广阔的世界。”当得知支教队队员李瑷琼是麻城本地人时,李求明倍感亲切,用乡音与她亲切交流。李瑷琼激动地说道:“作为麻城人,我很高兴自己能在大学期间为家乡做贡献。我希望把老师曾经教授给我的知识传递给麻城每一个渴望受教育的孩子,让教育的火炬代代相传。”

在展望支教队的未来规划时,熊德平建议支教队员们将各自家乡的地域特色巧妙融入五周年庆典的节目表演中,引领孩子们共襄文化盛宴,通过丰富多彩的表演,让支教活动更加深入人心。李求明则进一步提出参观大别山、重走长征路等红色文化活动,强调“红色精神”的传承与学习体验的重要性,并鼓励支教队员们共同努力,将支教活动不断推向新的高度。支教队员们亦庄重承诺,将秉持教育初心,以实际行动践行教育使命,让乡村孩子的青春在希望的田野上绽放出绚烂之花。

审核人:章佳文