当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

【牧医行迹】禧乐儿童康复中心温情满室

发布时间:2024-07-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:柯婷婷 摄影:檀冬慧 包雅婕 储雨岚)7月17日,华中农业大学动物科技学院、动物医学院赴禧乐儿童康复中心社会实践团队抵达目的地。此次实践活动旨在通过有趣的互动游戏,为孩子们带来关爱和欢乐。

E51B

午休过后,实践队成员们拿出粉笔,与孩子们一同参与“你画我猜”的互动游戏。孩子们的画作虽然线条笨拙,却格外的生动形象。实践队成员牛玉洁感慨道:“每当孩子们猜对了,他们会开心的笑出声;猜错时,则兴奋地继续绘画。这个游戏,让我感受到了孩子们的奇思妙想,也在不知不觉中拉近了我们之间的距离。”

11A7E

随后,实践队成员们展示了各式各样的音乐道具,带领孩子们体验音乐律动。作为特殊教育中不可或缺的元素,音乐律动对于特殊儿童的成长具有重要意义。当《数鸭子》的旋律奏响时,孩子们跟随琴声哼唱曲调,与成员们共同演绎手势舞;在悠扬的葫芦丝声中,他们的小手随节奏轻轻拍打,全情投入音乐带来的欢乐。此外,实践队成员还组织了积木搭建活动,孩子们将各色积木排列成线条、堆叠呈塔形,并主动邀请实践队成员加入他们的创意拼搭。

11456

活动结束之际,孩子们与实践队成员拥抱告别。实践队成员柯婷婷感叹道:“当她扑向我的时候,我忍不住想哭。今天下午,这里已经不是简单的教室,而是爱与欢乐的殿堂。这更坚定了我们要给他们带去欢乐的决心。”

审核人:章佳文