团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

华中师范大学生命科学学院赴动科动医学院开展学生工作交流活动

发布时间:2024-04-04  作者:  浏览次数:

(通讯员:余思薏 摄影:孙喆)3月31日上午,华中师范大学生命科学学院学生干部万佳柔、黄敏等一行22人赴华中农业大学动科动医学院开展学生工作交流活动。双方学生骨干于第四综合楼D207展开热切交流。

交流会伊始,动科动医学院主席团成员何瑜涛首先向华中师范大学来访学生致以热烈的欢迎,并概述了学院的前身与专业特色。紧接着,韩妙麒阐明了学院党建培养部、党建发展部、党建督察部、党建综合部以及牧医红色读书俱乐部的日常工作及相关活动。王汝文继而从思想引领、基础团务、社会实践、志愿服务、宣传工作和学院特色等多元角度,全方位呈现了动科动医学院团委的工作成果,尤其是骨骼拼装大赛、毕业巡游、世界兽医日等学院特有活动,吸引了华中师范大学同学们的眼球。随后,青年传媒中心主任戴嘉音对动科动医学院宣传相关的部门及其工作板块展开了详尽的说明。最后,动科动医学院主席团成员黄思雨全面介绍了学生会六大部门,并着重强调:“我们努力做好每一项学生工作,服务于学生,追求卓越,争做优秀的牧医人。”

关于华中师范大学生命科学学院的学生工作,主席团成员万佳柔予以详细介绍。她指出,相较于动科动医学院,他们更注重传达学校的任务,积极承办相关活动赛事。“一直以来,生命科学学院团学坚持‘服务青年成长,给力人才培养’的工作理念,勤勉履职,奋发作为,着力推动学校共青团事业改革发展,未来,也将持续深化政治引领,用创新发展服务青年成长,继续团结引领广大青年踔厉奋发、勇毅前行,用矢志奋斗贡献青春动能。”万佳柔在总结时感慨道。

交流会的尾声,两院相关部门负责人就各自部门的工作事项进行了自由交流,并参观了学校标本馆等地。

审核人:汪昱均