当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

以旧换新,绿色生活

发布时间:2024-03-21  作者:  浏览次数:

(通讯员:黄俊超 邹智航)3月17日上午,牧医阳光志愿服务队在西苑社区广场举行“以旧换新,绿色生活”盆栽换购活动。此次活动旨在通过创新的方式,提升社区居民对植树节的认识,同时倡导和践行绿色生活方式,让环保理念深入人心。

当天志愿者们集结在社区南门,冒雨前往社区广场布置活动现场。到达后,他们迅速分工,一部分人负责栽种多肉植物,另一部分则搭建桌椅帐篷,确保活动能够顺利进行。

活动开始后,社区居民们带来了家中的废旧纸箱、塑料品和废书来参与换购活动,用废旧物品换取盆栽。换购过程中,许多老人与小孩也加入了进来。不久后,摊位周围便堆满了各种可回收物。

经过六个小时的忙碌,活动于下午三点圆满结束。志愿者们将收集到的废旧物品运送至废品回收站进行回收,并将所得的全部收入捐给华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院牧医阳光支教队,用于支持支教活动。

牧医阳光志愿服务队表示将继续发挥自身优势,不断创新活动形式和内容,为推广绿色生活方式,提高公众环保意识做出更大的贡献。

审核人:汪昱均