当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

第十三期牧医红色读书俱乐部朗读者决赛

发布时间:2024-03-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:殷千懿 摄影:罗睿妍)316日晚,由动科动医学院党建综合部举办的第十三期牧医红色读书俱乐部朗读者比赛决赛在倍阅书店举行。本次比赛以“故乡”为主题,现场6位选手依次进行了朗诵。

活动伊始,主持人对本次决赛主题“故乡”进行解释,引起同学们对故乡意义的思考。参赛者吴方溶带来的《纽约巨像》、李宏宇朗诵的《故乡》、杨雅鑫介绍的《人生海海》为大家从不同的角度展现出了“故乡”对人们的意义。白珂雪同学说,你们向往的远方,是我午夜梦回的故乡。她用语言的力量带同学们领略了内蒙古的壮丽景色。

主持人张正佳发言

王明昊分享,我走过的地方,所食鸭蛋多矣,但和我家乡的完全不能相比。周乐游提到,对比之下,无论如何我也感到,这些广阔世界的大月亮,万万比不上我那心爱的小月亮。两位参赛者带来的以吃为线索的《故乡的食物》和以月为线索的《月是故乡明》从两个特别的角度表现出了故乡与别的地方的不同。

赛中王明昊分享道:“我认为故乡和家乡的区别是故乡是在人们记忆中的,会随着记忆的淡忘而故去,但家乡却是一个固定不变的地方。”

最后杨雅鑫,王明昊,白柯雪分别获得了前三名,周乐游、李宏宇和吴方溶获得了优秀奖。至此,本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

审核人:汪昱均