团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院开展“全民国家安全教育日宣传教育”主题学习活动

发布时间:2023-04-15  作者:  浏览次数:

(通讯员:石涛 摄影:刘佳荣)4月14日下午,由动科动医学院组织的国家安全教育宣传活动在四综B203会议室举行。40余名学子通过观看视频的方式,跟随多位主讲老师的“思维脉络”,一同学习国家安全教育。

到场学生认真听会

观看完毕后,在场同学纷纷表达自身感悟。其中,动科2201班陆梦阳表示:“通过本次视频的学习,我对国家安全教育有了一个更为深入的了解,习近平总书记指出‘国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面,全过程,确保国家安全和社会稳定’,希望每一个人都能对标这个主题,提升个人的国家安全意识,做好国家安全的‘守护神’。”动科2201刘佳荣认为,“山河无恙,你我皆安。维护国家安全是公民的神圣义务,虽身处和平年代,但保家卫国离我们并不遥远,树立国家安全观,强化维护国家安全的意识和能力,正是保家卫国的首要内容。‘安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。’国家安全与我们息息相关。在维护国家安全的问题上,人人都不是局外人,而是人人有责,更需人人尽责。“国家安全是每一个人都应关注的大事,学院举办此次活动的目的也是希望大家能够意识到国家安全的重要性,并能够从日常生活小事做起,维护国家安全。”生活保障部负责人王硕解释道。

据悉,4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,主题为贯彻总体国家安全观、增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。动科动医学院举办国家安全教育系列活动,以期将国家安全意识根植于全院师生心中,共同维护国家安全!

审核人:汪昱均