当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

华中农大—回盛生物校企环校跑活动顺利举行

发布时间:2023-04-08  作者:  浏览次数:

(通讯员:曾广萌 蔡欣瑶)4月1日上午,由回盛生物科技有限公司与动科动医学院联合举办的环校长跑活动在博物馆门口拉开序幕。武汉回盛、湖北回盛职工与职工家属及学院师生等40余人参与其中。

上午九点三十分,全体参赛人员在博物馆门口集合,听取工作人员讲解长跑过程中相关注意事项。在领跑员胡浩然的带领下,大家在热身后正式开跑。本次环校跑全程约六公里,从狮子山广场出发,途经国交路口、绿道东方向、博园九栋、学院路、南荟路、大学生活动中心,再由学府路返回狮山广场。活动筹备组全程提供矿泉水、红牛等补给物品。

正值初春,校园美景正盛。长跑过程中,参赛者目光坚定、热情洋溢,在美丽的华农校园挥洒汗水。早风拂颊,樱花飘落,油菜摇曳,参赛人员坚毅的身影与南湖美景相互映衬,形成一道靓丽的风景线。比赛结束后,回盛生物工作人员在博物馆门口为学生组和回盛组分别颁发奖品,同时给每一位参与者发放纪念品。赛后,获得本次比赛冠军的胡浩然接受采访,“环校长跑不仅可以锻炼身体、强健体魄,还可以饱览学校美景。希望大家将运动融入生活,享受运动的乐趣。”

赛后,在讲解员王亿选的带领下,大家一同参观华中农业大学博物馆。通过对蛰鸣蛱趣、野性珍灵、温驯家园、本草芳华、大地宝藏五个展区的参观,大家观看了昆虫、野生动物、家禽家畜、植物及土壤、矿物等的标本,近距离领略大自然的风采与魅力。

学院辅导员章佳文表示,“校企协同是动科动医学院优良传统,回盛生物是学院的紧密合作伙伴,希望通过加强校企交流,进一步增进学生对行业企业的了解。”

审核人:汪昱均