当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

三月春花迎风开,牧医爱心进行时

发布时间:2023-04-04  作者:  浏览次数:

(通讯员:马珂 洪旗 杨玲)为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,3月18日上午,动物科学技术学院、动物医学院青马班在华中农业大学离退休职工活动中心举办“三月春花迎风开,牧医爱心进行时”志愿服务活动。

一折一叠一转,扁平的彩纸呈现出立体结构与生动灵气;一点一抹一涂,零散的配件被组装成风格迥异的艺术品。在青马班班委和老年大学老师的组织安排下,志愿者们两人一组,向离退休职工们示范讲解立体折纸作品和奶油胶发卡的制作要领。老人们参与热情高涨,在自己学会后还主动指导身边其他人完成手工作品。制作环节结束后,不同小组的离退休职工之间分享经验、交流活动心得。退休教师陈金莲兴奋地展示自己完成的郁金香折纸作品,她谈道:“大花小花都是郁金香,大的是盛开的花,小的是刚开的花,都很漂亮。”退休老师胡素芳表示,每位老人都是心灵手巧的,希望能多组织这样难度适中的活动,制作出手工作品很有成就感。

为感谢志愿者们的辛勤付出,时装班的老人带来一场精彩绝伦的旗袍秀。在古典音乐下,东方美人姿态优雅,展现着独属于中华文化的自信与魅力。

活动最后,老人们带上自己的作品与志愿者合影留念。青马班成员马珂总结道:“离退休职工给青年学生展现了老年人的风采,也让我们在活动中受益匪浅。本次活动受到了老人们的广泛肯定与好评。同学也都希望能继续与老年大学开展活动。”

审核人:汪昱均