当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院举行第82期理研会开班仪式

发布时间:2023-03-29  作者:  浏览次数:

(通讯员:吴佳莉 摄影:杨干伊若 刘佳荣)3月25日晚,动科动医学院第82期理论研讨会开班仪式在三教A101举办。仪式由孟芳伊主持,学院辅导员章佳文、理学部负责人赵书文、团委副书记寇立慧受邀参加,理学部工作人员、81期理研会优秀会员以及82期理研会会员参与开班。

章佳文鼓励学生们积极学习理论知识

会议伊始,学院辅导员章佳文、团委副书记寇立慧、理学部负责人赵书文依次进行发言,并为81期理研会优秀会员进行颁奖。章佳文指出,作为中国的未来和希望,新时代青年应该用理论知识充实自己,用专业技能武装自己,承担更多的责任和义务,为中国式现代化的建设作出更大的贡献。她鼓励同学们时刻关注并深入学习国家发展战略和政策,增强国家意识和民族自豪感,将理论学习贯穿始终并充分运用到生活中,用实践检验理论学习成果。

寇立慧则结合自身经历强调了理论学习的重要性,政治理论学习不仅是入党的基本要求,还有利于我们及时掌握当前局势、把握政治方向、筑牢思想之基。因此,同学们不可将理论学习流于形式主义,更不可将其视为负担,而要将理论学习落到实处,真正做到通过理论学习提高自身政治素养和思想觉悟,不断向党组织靠拢。

随后,赵书文简单介绍了理论学习部的基本情况和特色活动,并由理学部工作人员向大家系统地阐述了理研会的具体活动内容以及考核方式,重申了理研会学习的严肃性和纪律性。

到场学生认真听讲

会议最后,各组成员针对习近平在中共二十大上的报告展开积极探讨,踊跃参与相关问题的抢答。在趣味性的讨论和答题环节中,动科动医学院第82期理研会圆满结束。

审核人:汪昱均