团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

一踏报纸,一份爱心:动科动医学院牧医阳光志愿服务队开展爱心报纸义卖活动

发布时间:2023-03-03  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵慧 摄影:崔桐恺)“您好,有兴趣献爱心吗?”2月26日,街道口附近街头上华农志愿者们志愿红格外引人注目。

志愿者分发报纸

在三月雷锋月来临之际,为满足流浪动物基本生活保障、增强青年学生的责任担当,上午八时,动科动医学院牧医阳光志愿服务队成员、青志工作人员及招募的志愿者们共三十余人准时在西大门集合、分发义卖报纸,荆楚爱心联盟理事长乔华中作简要讲解。

乔华中作为已有二十多年经验的志愿者,向在场志愿者们分享道:“根据心理学原理,三人小组的团队最为稳定。”他提出要克服胆怯,充分表现出亲和力,掌握随众心理开展义卖。此外,志愿者们也应将爱心义卖的目的牢记于心,面对质疑,坚定信心,积极为路人解答活动意义即防止流浪动物过度繁殖,避免抢食、攻击人类等不良行为的产生。

合影留念后,志愿者们按照提前分组情况,分别跟随两队队长前往武汉大学和华中师范大学校园和街道口街区开展义卖。

活动中,志愿者们热情高涨,克服内心的胆怯与羞涩,将一份份报纸义卖出去。街头不少上路人主动与志愿者了解活动详情,并捐助5元、10元、15元、甚至100元不等数额,对该活动表示大力支持与理解。志愿者刘星星表示:在来往行人中选择合适受众群体是成功的第一步,其次需开宗明义,点出义卖性质以激发路人想要献爱心的心理。

据悉,本次活动共卖出300份报纸,共筹集七百多元善款捐献给武汉市小动物保护协会,用爱心温暖流浪动物。

审核人:汪昱均