当前位置: 首 页  >  人才培养  >  研究生培养

恰是百年风华 重温红色故事:学院专业硕士人才培养改革创新班参观武汉红色教育基地

发布时间:2021-11-24  作者:贾章玉 张 悦  浏览次数:

(通讯员:贾章玉)2021年11月21日,学院专业硕士人才培养改革创新班同学们前往湖北省博物馆、武汉市科技馆和辛亥革命纪念馆,重温红色故事。在湖北省博物馆内的屈家岭展厅,盘龙城展厅,中国院士展厅以及抗疫成果展厅,无不引起同学们的浓厚兴趣。在抗疫展成果展厅,同学们久久驻足在习近平总书记对抗疫人民英雄的表彰证书前。

在武汉市科技馆,通过对“自然板块”的宇宙、生命、水展厅,“创造板块”的光、信息、交通展厅的参观,同学们表示感受到了生命的奇妙、宇宙的神秘、科技对生活和社会发展所带来变革的震撼。

辛亥革命纪念馆外墙采用“楚国红”颜料,庄严肃穆,馆内设置四项主要功能:辛亥革命历史展览、辛亥革命文物储存、武汉近现代史研究及学术交流及综合服务。每进入一个展厅,同学们都被展厅内的浮雕、壁画、文物、人文雕塑以及背后的故事所震撼,对辛亥革命先烈产生了敬佩之情。

通过本次参观学习,同学们纷纷表示收获颇丰,对当前的学习和生活倍感珍惜和感恩,对以后的生活充满信心和期待。

(审核:代金贵)