当前位置: 首 页  >  人才培养  >  本科生培养

枕戈待旦,耕耘未来:动科动医学院召开2025届毕业生动员大会

发布时间:2024-03-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:冯鑫 摄影:余思薏)3月21日下午,动科动医学院于四综F101召开2025届毕业生动员大会。本次会议由辅导员汪昱均主讲,旨在为毕业生未来发展的各个方向提供对应的信息与建议。全体2025届毕业生积极参与。

会议伊始,汪昱均将毕业生未来发展的方向基本划分为四类:出国、升学、就业与创业,并针对各种去向展开详细讲解。“选择出国留学的同学,首先需要了解基本流程。”汪昱均说道。从确定目标到办理签证,她将流程细化为八个步骤,分别给出切实有效的建议。她指出,抓住机遇十分重要,一旦选择不要轻易放弃。随后,对于倾向于升学深造的学生,汪昱均分别介绍保研与考研两条途径。选择保研需要满足一定的硬性条件,满足条件的学生要提前准备相关材料、了解基本流程、选择合适院校专业。会上,汪昱均着重介绍了推免夏令营、工程硕博、“2+2”辅导员等相关政策与计划,并强调道,推免相关材料决定了学生的第一印象,一定要保证材料的规范、完整、亮眼。

辅导员汪昱均讲解就业去向

随后,汪昱均针对考研基本情况、大致流程两方面展开详细介绍。通过展示历年本院学生考研上岸率的数据,她指出,“考研并不简单”“复习备考需要重视”,希望选择考研升学的学生能够尽早准备,保持稳定的心理状态,坚定考研上岸的意志。此外,汪昱均还介绍了其他的升学途径,从学制与待遇、和双学位的区别介绍“第二学位”的相关信息。对于选择毕业后参加工作的学生,汪昱均表示:“处于考研热潮的时代,能找准定位,将就业作为发展方向,说明自身对未来有明确认识。”关于就业的类型,她主要介绍就职企业、公考公选、项目就业、自主创业等方式,并讲解部分类型的优惠政策,鼓励大家提前做好求职准备,积极就业。汪昱均指出,选择就业的学生要重视暑假实习的机会,以求获得了解职位信息,增加转正的概率。

2025届毕业生认真聆听会议

对于升学或者求职,简历制作的技能不可或缺。会上,汪昱均系统化讲解如何制作一份优质简历。她指出,要分门别类列举信息,成果化展示自身经历,数字化撰写取得成绩。

会上,汪昱均介绍2025届毕业生近期其他重要事项。动员同学们做好动物医学、动物科学技能大赛、校外实习等事项的准备,并提醒大家谨防电信诈骗、重视电动车安全、注重心理状态的调试等。

审核人:汪昱均