首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
院友风采
综合导航
当前位置: 首页 > 院友风采 > 院友风采

大学的情感是终生的情感

作者:发布时间:2015-11-16

 5月1至5月2,我校78级畜牧兽医班同学会暨学术交流会在国际学术交流中心举行。我校78级畜牧兽医专业校友齐聚一堂,共话同学师生情谊。校党委书记李忠云、副校长李名家,动科动医学院党委书记程国富、动科动医学院院长毕丁仁和部分教师代表出席了同学会。同学会由78级畜牧兽医班同学会组委会副主席、我校离退休工作处副处长刘子焱主持。

   同学会在催人奋进的校歌中拉开帷幕。首先,78级畜牧兽医班同学会组委会秘书长、我校动科动医学院教授操继跃代表组委会致欢迎词。接着,校党委书记李忠云同志首先发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工对78级校友回母校团聚表示热烈欢迎,今年是改革开放30年,是恢复高考30年,又是78级学生进校30年。这30年在历史的长河中是一瞬间,但在人生奋斗中却是重要阶段。李忠云同志在讲话中如是说。接着,他详细介绍了我校近年来改革发展情况,感谢校友一直以来对学校事业发展的支持,欢迎校友常回家看看。

   我校原78级畜牧兽医班同学的辅导员赵声炳同志说:看到大家学有所成,为国家建设贡献了自己的一份力量,作为老师,我们很欣慰,很自豪。在今天的同学会上,希望大家交流经验,展望未来。

   教师代表陈焕春教授和喻传洲教授都畅谈了改革开放30年来学校发生的变化,他们感慨说,学校的发展离不开国家的发展,我们国家的复兴需要若干代人的奋斗,我们为建设祖国做出自己的贡献任重而道远。

   78级校友代表也相继发了言。感谢父母、感谢母校、感谢恩师、感谢同学,是我们听得最多的词语。中国农业出版社副社长、78级兽医1班陈江凡校友说,我是华农人,在大学,我完成了从自然人到社会人的转变,学会了技能,塑造了人格,有了精神追求,谢谢您老师。同陈凡江一样,上海兽医研究所所长、兽医2班童光志校友以简短的语言表达了自己此刻的心情,祝母校繁荣昌盛,祝老师们身体健康,祝同学们事业有成。”78级畜牧兽医班同学会组委会主席肖正国说,希望在场的同学互道一声珍重,互祝一生平安,希望30年后我们再相会。

   副校长李名家的讲话把大家带回了大学时代的美好回忆中。他谈起了当年女排夺冠、精彩的校运会及大学生活中的趣事,会场的气氛顿时活跃起来。最后,他即兴吟诵一副对联与全体校友共勉:恢复高考,首次临战上金榜,狮子山下,南湖岸边,勤读力耕终成栋梁;重塑人生,再度创业显辉煌,祖国各地,东西南北,立己达人光照四方

   同学会上,校友们还进行了学术交流。51日下午,78级畜牧兽医班校友还参观了校园和校史馆,并在校园内合影留念。

 

后记:操继跃教授在欢迎词中说:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,中年是一支歌,老年是一篇散文。”“20 + 30 5020岁的相识,30年后再相聚,人生中这样的加法能做几回呢?正如副校长李名家所讲:小学同学的情感是天真的,中学同学的情感是纯正的,而大学同学的情感则是终生的。忆往昔峥嵘岁月稠。这段感情,不需特别想起,但永远不会忘记。

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378