首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
院友风采
综合导航
当前位置: 首页 > 院友风采 > 院友风采

周永顺:正大集团愿为学校发展再立新功

作者:发布时间:2015-11-16

10月1上午,正大集团农牧食品企业(湖南、湖北、重庆区)总裁周永顺校友、正大集团湖北区市场总监杨新宏校友、正大集团办公室主任杨柳来校捐赠。副校长李名家、周承早,动科动医学院党政领导程国富、毕丁仁、张翅出席了捐赠仪式。捐赠仪式由动科动医学院副院长刘兴斌主持。

   周永顺校友代表正大集团向母校捐赠了优秀学生奖学金5万元。周承早副校长代表学校接受了捐赠,动科动医学院院长毕丁仁向校友回赠了纪念品。

   捐赠仪式上,周永顺校友说,能在母校110周年校庆的时候回来看看,感到特别高兴。母校为正大集团培养了许多人才,特别是在畜牧兽医与水产等行业为正大输送了大批优秀人才。如今正大有了发展,希望有更多的机会来回报母校,希望学校有所发展、老师身体健康、学子学有所成。

   周承早副校长发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了周永顺校友爱校荣校的情感,并代表学校向正大集团和校友对学校的支持与关心表示感谢。他说:正大集团是校友支持回报母校发展的突出典范,校友与校友企业的发展为学校的发展提供了坚强后盾。他表示,学校将优先与校友所在企业加强合作,希望双方在科学研究、人才培养与重大项目的攻关上互相帮助与支持,加强合作与交流,实现校企共同发展,达到双赢。

   据了解,正大集团是最早在我校设立奖学金的企业之一,早在1994年,正大集团便在我校动科动医学院设立了优秀学生正大奖学金,此后,正大集团与我校一直保着持良好的合作关系。

 

附正大集团简介:

   正大集团由华裔实业家谢易初、谢少飞兄弟创建于1921年,公司从农作物种子的销售开始,逐步发展壮大,形成了由种子改良——种植业——饲料业——养殖业——农牧产品加工、食品销售、进出口贸易等组成的完整现代农牧产业链,成为世界现代农牧业产业化经营的典范。目前,正大集团业务遍及20多个国家和地区,下属400多家公司,员工人数近20万人。

   正大集团在中国投资额近50亿美元,设立企业213家,遍及青海以外的所有省、市、自治区,员工人数超过80000人,年销售额超过300亿人民币。经过80多年的发展,正大集团形成了以农牧、水产、种子、电信、商业零售为核心,石化、机车、房地产、国际贸易、金融等共同发展的业务格局。集团创立了正大饲料、双大鸡肉、大阳摩托、正大综艺等知名品牌,建成了易初摩托车、易初莲花超市、正大康地、吉林德大、正大广场、正大制药集团、正大国际财务公司和德富泰国银行等一批知名企业。

  集团网址:http://www.cpgroup.cn/

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378