首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
院友风采
综合导航
当前位置: 首页 > 院友风采 > 院友风采

三棵树,万分情

作者:发布时间:2015-11-16

922,对于动科动医学院06级动医学4班的郑义同学来说,是极具意义的一天。这天下午,郑义代表全家通过校庆办公室认养了三棵树,为母校即将到来的110周年华诞献礼。据了解,这是我校校友会办公室与建校110周年校庆办公室实施“认养一棵树,共建校友林”活动以来,接受的首例在校本科生校友林认捐。

 

三棵树,三份情

“这次认捐三棵树,是以我全家三口的名义进行的,每棵树都代表一个人,一份情,我的父亲希望以这种方式来表达对学校的谢意,感谢学校对我的培养”郑义同学这样解释认捐的缘由。据了解,郑父郑母均非我校校友,但一直关注我校的建设与发展,两年前,郑义便是在父亲的坚持下走进了华中农大的校园。郑义还笑着告诉记者,他父亲曾来过学校,很喜欢博园道路两旁高大的梧桐树,希望学校的绿化能做得更好,于是便有了这个认养树木想法;现在父亲虽然远在山东的家里,却时常浏览我校南湖新闻网,了解学校的相关信息与动态。

我选择,我喜欢

除了父亲的意愿,郑义自己早在一年前便有了捐些钱支持学校建设的想法。那是去年的时候,郑义以学习成绩与综测评分双双位居全班第一的成绩获得了国家奖学金,当时他便想把奖学金捐出一半,通过学校发放给我校的一些贫困生,只是因为各种原因,最终没有实现。今年,郑义又取得了平均学分绩点与平均学分积全班第一的好成绩,当问及对所学专业的看法时,郑义说,很喜欢动物医学这个专业,觉得很适合自己的个人情况,希望以后能继续深入发展下去,目前的打算便是毕业后出国深造,为自己的科学家梦打好基础。选择了,就爱上了,是郑义话语里透露的最多的一个信息。选择了这个专业就爱上了科研;选择了这所学校便喜欢上了她浓厚的学术气息与科研氛围。

 

十年后,我想再回来看看

虽然郑义坦言,毕业后会出国留学,虽然他说希望学有所成后能回到家乡,为家乡人民服务,但这并不影响他说:十年后,我想再回母校看看!十年后,如今认养的三棵树应该枝繁叶茂了吧?十年后,母校也应该发展得更加繁荣,更加壮大了吧?最后郑义坚定地对记者说:希望学校能够更多的把科研成果转化为产业,打响学校品牌,相信在不久以后再回来,一定能看到一个更加美好的华中农大,而每位华农人也会因母校的发展而自豪!

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378