首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
院友风采
综合导航
当前位置: 首页 > 院友风采 > 院友风采

牧医校友相聚狮山南湖共谋行业发展

作者:发布时间:2015-11-16

102下午,动科动医学院畜牧兽医高峰论坛开场。本次论坛分两个会场同时进行,其中畜牧兽医科技前沿进展报告会在动科楼A205学术报告厅举行,现代畜牧业企业发展战略研讨会在逸夫楼C102教室举行。前者以畜牧兽医前沿科技交流为主,后者则重在探讨畜牧兽医行业的发展前景。参加我校110周年庆典的牧医校友和动科动医学院部分在校师生参加了论坛。

   在畜牧兽医科技前沿进展报告会中,中国工程院院士陈焕春教授作了题为《当前我国猪病流行动态与防治对策》的报告;随后,中国兽医药品监察所研究员、我校78级校友宁宜宝作了题为《我国动物源细菌耐药性现状与对策》的报告;最后,国家兽药残留基准实验室(HZAU)主任、动科动医学院教授袁宗辉作了为题为《动物性食品安全研究进展》的报告。

   现代畜牧业发展战略研讨会上,武汉天龙饲料有限公司董事长黄炳堂,武汉回盛生物科技有限公司总经理张卫元相继上台,分别作了题为《沉淀人生,成就梦想---我的创业经历与体会》及《现代企业的人才观》的报告,两位校友妙语连珠,精辟解读了牧医人的创业历史与经验,生动剖析了当代畜牧企业管理中的人才管理方略。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378