首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

学院召开学位点合格评估专家论证会

作者:发布时间:2017-11-27

通讯员 常帅1124日,院在生猪协同创新中心102会议室召开学位授权点合格评估专家论证会,集中对畜牧学、兽医学、兽医硕士学位授权点进行了评议。

参加本次评议的专家吉林大学韩文瑜教授、内蒙古农业大学李金泉教授、南京农业大学周继勇教授、西北农林科技大学姚军虎教授、扬州大学刘宗平教授、中国农业大学刘金华教授、兰州大学李发弟教授。我校副校长张献龙,研究生院学位办主任范金凤,学院班子成员及学院全体教授参加了论证会。会议开场由院长曹胜波教授主持。

在论证会开始之初,副校长张献龙首先致辞,代表学校对参加评议的专家表示热烈欢迎,并对学校的研究生培养情况作了简要介绍,希望专家们能够指出畜牧学、兽医学、兽医硕士学位点存在的问题,进而为学科的发展提供建设性意见。随后,陈焕春院士致辞,他首先对专家们莅临我校对我校的畜牧学、兽医学、兽医硕士学位点论证评审表示感谢,并就研究生培养、学位点建设谈了自己的体会。

会上,学位点负责人副院长赵书红教授、院长曹胜波教授相继向与会专家汇报了畜牧学,兽医学及兽医硕士学位授权点的建设情况。评议专家充分肯定了畜牧学、兽医学、兽医硕士学位授权点建设取得的突出成绩,也对学位点未来的发展提出了许多建设性的意见和建议。

在认真听取学位点负责人汇报及充分查阅支撑材料的基础上,评审专家对畜牧学、兽医学、兽医硕士学位授权点逐一进行了评议。专家一致认为,我校畜牧学、兽医学、兽医专业学位授权点均达到合格要求,建议畜牧学学位点进一步扩大教师队伍规模,加快校内生态试验基地和科研平台等支撑条件的改造提升;兽医学、兽医硕士学位点进一步强化优势与特色,带动学科整体实力提升,为世界一流学科建设提供更大支撑。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378