首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

学习十九大-新时代下牧医人的思考与践行

作者:发布时间:2017-11-02

10月31日晚上,我院研会主要学生干部动科楼517会议室开展了以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的学习讨论活动。会议由辅导员王华鑫主持。

会议开始,王华鑫表达了对学生服务者在未来工作、生活中的期盼和勉励。他说道习近平总书记在十九大会议的铿锵宣言温暖人心,同学们应该感到很幸运能生活在这个伟大的时代,大家一起迎接着改革的春风,沐浴着时代的希望,我们作为新时代社会主义的建设者和见证者,要积极响应习主席的号召,努力做好学生服务工作,不断创新,积极进取,为实现我们中华民族伟大复兴的美好蓝图而奋斗。

会议期间,同学们积极发言,各抒己见,充分表达了自己对于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的见解和心得。心阳部部长张筱涵感受颇深新时代中国特色社会主义思想出现在中共十九大的报告中,世界最大的发展中国家已经进入决胜全面建成小康社会进而全面建设社会主义现代化国家的新时代。如今的中国富强民主,经济实力日益雄厚,在国际上的地位举足轻重,并发挥维护世界秩序的重要作用。我作为一名牧医人,决心不断加强自身思想政治建设,坚定社会主义方向,使社会主义核心价值观的主旋律唱得更响,并努力成为全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”公关部部长任彩月在听了前面同学的发言之后,也发出了这样的感慨:我们作为新时代的青年,更应该自觉坚持这一思想路线,这样才能在复杂社会环境中不迷失、不迷茫;只有自觉践行这一思想,才能真正把个人梦想与实现中国梦统一起来,在全面建设社会主义现代化国家的伟大历史洪流中放飞青春梦想、实现个人价值。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378