首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

美国俄勒冈州立大学Luiz E.Bermudez教授来我校交流并主讲教授论坛

作者:发布时间:2017-10-26

内容提要:2017年10月24日,美国俄勒冈州立大学Luiz E.Bermudez教授应动科动医学院郭爱珍教授邀请来我校交流并主讲了动科动医学院第231 期教授论坛,进行了题为“Studying Pathogenic Mycobacteria Infection:The establishment of Models”的精彩报告。

(动科动医学院通讯员 杨姣 摄影 朱一帆)2017年10月24日,美国俄勒冈州立大学Luiz E.Bermudez教授应动科动医学院郭爱珍教授邀请来我校交流并主讲了动科动医学院第231 期教授论坛,进行了题为《Studying Pathogenic Mycobacteria Infection:The establishment of Models 》的精彩报告。

Bermudez教授主要讲述了利用结核分枝杆菌感染的致病机理来发掘新的治疗结核病的方法。首先,他讲到,全世界有三分之一的人口感染了结核分枝杆菌,且存在大量潜伏感染者。目前为止,并没有十分有效的疫苗来控制此病,而药物治疗不仅耗时长,而且需要多种药物同时作用。然后,Bermudez教授为我们介绍了通过建立体外模型研究利用刺激宿主免疫来对抗结核分支杆菌和牛分支杆菌的方法,最后,Bermudez教授总结道,该研究的重大发现可能作为治疗结核病的潜在辅助治疗方法,为结核病的治疗提供新的思路。

报告结束后,在场师生纷纷提出自己的问题,Bermudez教授也耐心地为大家做了解答。Bermudez教授长期致力于胞内菌致病机制的研究,在结核分支杆菌致病的分子机制方面有着丰富的经验,对师生们的科学研究具有很大的启发。

【背景资料】   

Bermudez教授毕业于加州大学洛杉矶分校,获得博士学位,目前就职于美国俄勒冈州立大学从事研究工作,是该校兽医学院生物医学系系主任,主要研究方向和研究领域有:副结核分枝杆菌的研究、分枝杆菌感染巨噬细胞模型的建立、分枝杆菌与黏膜免疫。在PNAS,Infect Immun,Cell Microbiol等刊物上发表SCI论文183余篇。

动科动医学院-Bermudez教授正在为大家讲授结核分枝杆菌

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378