首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

澳大利亚默多克大学与动科动医学院深度商讨合作办学

作者:发布时间:2017-09-30

 

内容提要:2017928日,默多克大学与华中农业大学动科动医学院的联合办学洽谈会于华中农业大学生猪健康养殖协同创新中心104会议室隆重举行。本次会议的主要内容是商讨动物科学、动物医学领域的本科生及研究生中外合作办学,以及双方可合作项目和合作方式。会议由华中农业大学动科动医学院郭爱珍教授主持,华中农业大学动科动医学院曹胜波院长、赵书红院长、默多克大学John Edwards教授、默多克大学Ian Duncan Robertson教授、默多克大学Mieghan Bruce博士以及动科动医学院郭爱珍教授、陈颖钰副教授等出席了此次会议。

(动科动医学院通讯员 杨姣 供图 朱一帆 首先,郭爱珍教授介绍了出席会议的领导及澳方代表,并对他们的到来表示热烈的欢迎。赵书红院长向外宾介绍了我院的基本情况,包括专业划分、科研环境、学生规模等。同时,赵院长也阐述了中澳联合办学的基本思路,包括中澳双方共同设置培养计划、互派师资授课与培训、双边学位的授予等

随后,默多克大学John Edwards教授回顾了两校之间友好合作的发展历程,然后介绍了默多克大学学生培养国际化现状,对能和华中农业大学在联合办学方面进行中澳合作表示荣幸,同时也表达了对双方进一步合作办学的热切期盼。

最后,默多克大学Mieghan Bruce博士作了自我介绍并表示非常荣幸能参与到中澳合作办学项目中,Mieghan Bruce博士毕业于伦敦大学皇家兽医学院,现任粮农组织和欧盟发展项目顾问以及澳大利亚默多克大学高级讲师。

会议最后,John Edwards教授代表默多克大学为赵院长颁发客座教授的聘书并合影留恋。本次会议的成功召开为我校研究生培养国际化起了推动作用。

审核人:郭爱珍

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378