首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

“畜禽现代化饲养关键技术研发”重点研发计划项目启动会召开

作者:发布时间:2017-09-29

通讯员 任竹青 柴进)926-27日,由院蒋思文教授主持的国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与安全高效养殖综合技术研发”重点专项“畜禽现代化饲养关键技术研发”项目启动会在华中农业大学国际学术交流中心举行,会议由中国农村技术开发中心举办、华中农业大学承办。我校党委副书记、纪委书记李名家、中国农村技术开发中心项目专员孙康泰博士和蔡亚南博士、湖北省科技厅农村处陈汉武调研员、朱勇进副处长、重庆畜牧科学院刘作华院长等7位项目咨询专家、我校科发院、计财处、动物科技学院、动物医学院相关负责人、项目首席蒋思文教授以及项目课题负责人和研究骨干共70余人参加会议。

校党委副书记、纪委书记李名家首先对各位领导和老师的到来表示欢迎和感谢,对项目启动会的召开表示祝贺,并祝愿各实施单位能够顺利的圆满完成课题任务。湖北省科技厅农村陈汉武调研员随后指出,专项是贯彻国家创新驱动发展战略,建设现代农业,实现养殖产业提质增效、转型升级的战略需求并希望各单位能够充分意识到专项的重大意义。中国农村技术开发中心项目专员孙康泰博士和我校计财处陈前江副处长分别对专项一体化管理和财务管理提出了要求和建议。

蒋思文教授围绕“畜禽现代化饲养关键技术研发”项目研发内容、实施方案、经费执行要求和管理机制等方面进行了汇报。他指出,项目的最终目的,是要突破畜禽福利、智能和精细化饲养的技术瓶颈,为畜禽现代化饲养提供技术支撑,希望各个实施单位能够同心协力、同甘共苦,在缓解资源与环境的双重压力和促进畜牧业可持续发展上取得更大的突破。随后,6个课题负责人和43名参与人员就研发内容、实施方案和计划进度与考核指标分别进行了汇报。项目咨询专家分别就项目、课题和研究骨干的实施方案进行了点评,建议要加强6个课题间的交流,立足解决制约产业发展中的关键技术,以节本增效为目标,结合不同区域特点,构建高效、优质、健康、安全饲养关键技术体系。

最后,蒋思文教授代表项目组对咨询专家组的宝贵意见表示衷心感谢,要求项目组成员进一步完善实施方案,并尽快组织实施。

审核蒋思文

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378