首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

学院理论中心组集中学习研讨习近平总书记“7.26”讲话精神

作者:发布时间:2017-09-18

912日下午,学院理论中心组在动科楼B105召开会议,集中学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神。学院党委委员、院长助理、国家家畜工程技术中心负责人参加了会议。会议由党委书记刘兴斌同志主持。

会上,刘兴斌同志首先对习近平总书记7.26”讲话精神的相关内容进行了传达,并分享了一些解读文章的观点。

随后,与会人员相继分享了自己的学习体会。院长曹胜波同志表示,习总书记7.26”精神给我们最大的启示就是思想统一的重要性,当前我们也要把全院师生的意识统一到一流学科建设上来,充分调动师生的积极性,让每位师生都有主人翁的意识,有自己的任务和压力,有参与的认同感、荣誉感和成就感。党委副书记张成健同志认为,学习“7.26”讲话精神可以帮助我们更好地认清学院的发展形势,坚定学院一流学科建设的信心,进一步振奋精神,落实分解任务,优化配置资源,继续前行。副院长赵书红同志指出,教师的精神状态是学院事业发展的关键,我们要通过习近平总书记“7.26”讲话精神的学习,提升教职员工的使命感和责任感,让全院教职员工以饱满的精神状态投入到学院的事业发展中来。副院长周锐同志认为,习总书记在讲话中十分强调思想意识的重要性,学院的一流学科建设更加要重视师生的精气神,我们要大力推进教育教学改革,建立成果导向型的评价机制,进一步提振师生的士气,鼓励更多的人参与进来。副院长晏向华同志表示,习总书记“7.26”讲话用易于大众接受的方式对“四个自信”作出了细致精确地解读和分析,我们要很好地把这样一种方法论运用于我们的工作实际,以科学的理论指导实践,提升我们分析问题的系统性和预见性。副院长李育林同志指出,总书记“7.26”讲话具有很强的思想逻辑,为我们提供了很好的思想借鉴,在推进学院一流学科建设的过程中,我们也要有所承袭,与时俱进,创新方法,依靠力量,用重点工作带动面上工作。副院长胡丽华同志提出,习总书记“7.26”讲话对学院治理及相关工作有很好的启示,我们也要不断总结提炼学院的发展成绩,提升提振师生的精气神,明确清晰师生的定位,帮助师生进一步强化师生的大局意识和奉献意识。

党委书记刘兴斌同志在总结中强调,习近平总书记7.26”讲话精神对社会主义制度的优越性作了精辟的分析和论述,为十九大的胜利召开奠定了思想基础。我们要组织全院师生深入学习讲话精神,把讲话精神变成我们学院事业发展的源动力,不断提振士气和信心,以辨证唯物主义的方法看待和解决学院事业发展中的问题,以革命乐观主义的精神干事创业,为学院一流学科建设贡献自己的力量。

期间,全体与会人员还对《中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》再次进行了集中学习和研讨。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378