首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

我院2017级研究生新生入学教育工作全面开展

作者:发布时间:2017-09-07

 

(通讯员  尹勋 赵鹏翔95-6日,我院在S2报告厅开展2017级研究生新生入学教育工作,内容涵盖校园安全、学术道德、职业规划和研究生培养等多个方面,副院长赵书红、党委副书记张成健、校保卫处科长史东伟、研究生办公室主任刘嘉等出席会议。

5日下午,史东伟科长就校园安全主题开展教育。史科长围绕人身安全、财产安全、国家安全三个主题展开,结合真实案例深入讲解,涵盖领域包括常规的交通安全、防火、防盗,以及时下尤为值得警惕的电信诈骗、国家机密安全、极端宗教主义问题。随后他还介绍了学校保卫处的职能工作,并表示校保卫处会永远守护在校每一位同学。

6日,张成健副书记向大家介绍“如何做好研究生职业生涯规划”。他首先介绍了畜牧兽医行业当前现状,并表示研究生做好职业规划需了解行业发展方向、迎合企业价值、吃透自身专业特点、了解自身优劣势以及真正的需求,并建议同学主动了解企业信息、紧跟国家发展方向。随后他还介绍了大学生创业情况。

随后赵书红副院长开展了“研究生学术道德与业务素质”的教育。赵院长首先举出日本学者小保方晴子与韩国学者黄禹锡学术造假的案例,告诫同学:学术造假不但会让国家蒙受耻辱,更会让国际上对本国科研成果表示怀疑。她随后结合《高等学校科学技术学术规范指南》及近期开始实施的《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,就学术规范、学风、学术成果的定义及学术不端的具体行为进行解读,并同时强调学校对待学术不端的零容忍态度。最后她表示研究生应具基础扎实、动脑动手、善于总结、勇于创新、继往开来、勇攀高峰的业务素质,并祝愿在场同学研究生生活充满精彩!

最后辅导员刘佳和王华鑫分别对研究生培养及教育管理办法和研究生奖惩体系进行了讲解。

张成健副书记介绍“如何做好研究生职业生涯规划”

赵书红副院长介绍“研究生学术道德与业务素质”

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378