首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

明尼苏达大学动医学院领导来我院商议合作事宜

作者:发布时间:2017-08-26

814日,美国明尼苏达大学动物医学院Mark Rutherford副院长及负责中国留学生项目的刘爱民主任来校洽谈合作。座谈会在生猪养殖协同创新中心214会议室召开,陈焕春院士、曹胜波院长、周锐副院长、丁明星教授、郭爱珍教授、彭贵青教授、曹罡教授以及刚刚学成归来的建国后第一批DVM丁一博士和沈瑶琴博士参加了座谈。

会上,曹胜波院长首先代表学院致辞,对明尼苏达大学远道而来的客人表示诚挚的欢迎。随后,彭贵青教授讲述了自己在明大学习深造的经历,并详细介绍了学校和学院的基本概况。

随后,Mark Rutherford副院长从人才培养目标、师资队伍构成、科学研究实力等方面对明尼苏达大学的兽医学院的情况进行了介绍。

之后,两方就人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作意向进行了洽谈。陈焕春院士表达了我院在动物疾病诊断实验室建设和管理方面的迫切需求,双方初步达成了在一流诊断实验室建设方面进行合作的意向。

最后,曹胜波院长与Mark Rutherford副院长签署了合作文件,并合影留念。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378