首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

【媒体关注】亚洲专家齐聚武汉 研讨健康养猪与猪肉安全

作者:发布时间:2017-05-16

 

 

亚洲猪病学会第八次学术会议在武汉召开。通讯员刘涛供图

湖北日报网讯(记者 安立)513日至15日,亚洲猪病学会第八次学术会议在武汉东湖国际会议中心召开,来自18个国家和地区的1600余名代表参加了本次会议。这也是该会议10年来第二次在中举办。

“猪病严重制约着养猪业的发展,深刻影响着人们餐桌上的猪肉食品供应和安全。做好猪病防控研究,保证猪群健康生长,关乎数以亿计亚洲和全球人的生命健康。”华中农业大学党委常委、副校长高翅介绍,该校陈焕春院士所领衔的猪病防控研究团队,在推动中国猪病防控和生猪健康养殖、加强中国猪病研究与亚洲各国、地区之间的协作等方面,起到了积极、重要的作用。

本届会议主题为“健康养猪,安全猪肉,健康人类”。陈焕春院士以《中国猪病流行现状与防控措施》为题作主题报告,来自日本、韩国、菲律宾、中国台北等7个国家和地区的专家学者也相继上台作有关报告。

“由于病原变异、人员交流增加和贸易频繁,猪病发生与流行呈现多样化,并可跨境传播。”陈焕春院士认为,猪病的预防和控制需要亚洲各国乃至世界同行的共同努力。他还提到,企业是将科学变成现实,将技术转化为生产力的重要平台,“感谢国内外著名企业通过其先进的防控技术和优秀产品,为养猪产业的发展提供了技术支撑。”

据悉,本次会议由华中农业大学承办,为期3天。大会共收到来自中国、韩国、日本、越南、美国、比利时等18个国家的262篇论文。会议特邀7位世界著名专家作大会报告,47位专家学者作分组报告。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378