首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

【媒体关注】洪磊总领事出席我院毕业生丁一同学DVM毕业典礼

作者:发布时间:2017-05-09

 

中国驻芝加哥总领事馆网讯 56日,洪磊总领事应邀出席明尼苏达大学兽医学院2017年度毕业典礼,我院2011届本科毕业生、我国70多年以来首位执业兽医学博士丁一同学在仪式上被授予毕业证书。教育参赞陈盈晖陪同出席仪式。  

当晚,明尼苏达大学兽医学院毕业典礼隆重举行,该院院长埃姆斯(Trevor R. Ames)教授主持仪式,全体教师、99名执业兽医学博士(DVMDoctor of Veterinary Medicine)10名兽医学博士(PhD)2名兽医学硕士(MS)毕业生及家长参加典礼。

洪磊总领事在致辞中表示,丁一同学获得执业兽医学博士D学位,这是1949年新中国成立以来中国学生第一次在美国获得美执业兽医学博士学位,填补了中国的一项学位空白,我们对他表示热烈祝贺,希望他未来为祖国的动物健康事业发展作出积极贡献。

洪磊总领事表示,中国学生到明大求学历史超过百年,近二、三十年来越来越多中国学生到这里留学。四年前,明大受中国留学基金委委托,开始为中国培养执业兽医学博士。随着丁一同学的毕业,这一合作取得重要阶段性成果。这是中国与明大关系史上值得纪念的一天,我们感谢明大对丁一的关心和培养。我们希望不断加强与明大教育和科研交流,为两国青年一代持续开辟增进理解和合作的重要平台。

洪磊总领事表示,中国与明大的交流合作也展现出中美关系的勃勃生机。中美建交以来,两国关系持续发展,拥有越来越广泛的共同利益和合作基础。作为具有全球影响的大国,中美关系对两国和世界至关重要。我们愿与美国各界朋友共同努力,不断巩固和发展两国关系,造福两国和世界人民。

2012年启动的中美联合执业兽医学博士教育项目从中国农大、华中农大等国内高水平农业院校兽医专业选派优秀本科生,由国家留学基金全额资助前来美国明尼苏达大学、堪萨斯州立大学、艾奥瓦州立大学、加利福尼亚大学戴维斯分校4校攻读DVM学位。今年首批4名学生分别从明尼苏达大学、堪萨斯州立大学毕业,明尼苏达大学率先举办毕业典礼,丁一成为自1949年新中国成立以来首位在美国获得美执业兽医学博士学位的中国学生。相较兽医学PhD学位而言,DVM项目旨在培养临床应用的顶尖兽医学人才,对于填补我国该领域人才空白具有重要意义。

  (左二为兽医学院院长艾姆斯、右二为丁一、右一为丁一父亲丁明星教授)

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378