首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

学院召开“讲政治、守规矩”专题学习研讨会

作者:发布时间:2016-11-25

 

1124日下午,院党委在动科楼B105召开“两学一做”学习教育专题会议,围绕“四讲四有”中的相关内容展开深入的学习研讨,学院党政领导班子成员参加了会议。会议由院党委书记刘兴斌同志主持。

会上,刘兴斌同志首先传达了省委“两学一做”学习教育协调小组第三轮高校集中督查的主要内容,并就学院的督查筹备工作进行了部署,他要求学院领导干部要提高认识,重视省委督查工作,主动增强责任担当意识,带头落实各项要求,自觉提升管党治党能力。

随后,与会同志围绕“讲政治、守规矩”中的有关内容展开了研讨。赵俊龙同志结合近期的时政热点谈了自己的观点,他认为“四讲四有”是很好的党员行动指南,可以厘清一些错误的观念,有助于更深刻更准确地理解党和国家的方针政策,坚定党员的“四个自信”;周锐同志指出,“四讲四有”简明具体地给出了合格党员的标准,唯有讲政治才能真正拥有党的灵魂,唯有懂得规矩、认同规矩、遵守规矩才不失为一名真正的党员;张成健同志则指出,党员的第一底线是政治底线,每名教工党员都要认清当前的政治生态,自觉讲规矩、守纪律,积极作为,主动奉献,立德树人;李育林认为,“四讲四有”最终是要解决信仰的问题,要通过不断加强理论学习增强现实辨别力,坚定共产主义的理想信念,同时把“四讲四有”的学习与工作结合起来,实现理论学习与事业发展共促共进;胡丽华表示,“四讲四有”给合格党员画了一把标尺,政治是红线,纪律是底线,红线不能越,底线不能破,要求每名党员要做政治上明白人,自觉爱党、护党、卫党,时刻增强“四个意识”,向党中央看齐,为党组织添彩。

最后,刘兴斌同志作了总结发言。他提出,每名党员同志都是党的一个细胞,都有义务有责任把“四讲四有”牢牢扎根于内心,自觉成为党的忠诚卫士,以更高的标准严格要求自己,约束个人言行,心中有纪,行中有界,率先垂范,带头遵规守纪,带头争创佳绩,把“四讲四有”真正落实到日常生活中,落实到工作实际中,主动为学院的事业创造更加优渥的资源平台,营造更加公平正义和谐的干事创业氛围。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378