首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

猪业科学教工党支部组织学习十八届六中全会精神

作者:发布时间:2016-11-11

 

 (通讯员:梁中明1110下午,猪业科学教工党支部在第一综合楼B318召开组织生活会,集中学习十八届六中全会精神,会议由支部书记周全主持。

会议传达了习近平总书记在党的十八届六中全会第一次全体会议上所作的《关于中央政治局工作的报告》,习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的有关内容。与会党员围绕上述文件及讲话精神,分别作了发言。曹建华老师谈道:从严治党已成党建工作新常态,权力被关进了制度的笼子,制度治党已初显成效。马云龙老师说:十八届六中全会以前反腐倡廉更多的是治标,十八届六中全会以后,党中央进一步扎紧制度的笼子,更多的是治本。徐学文老师谈到,十八届六中全会对十八大以来从严治党的理论与实践进行了系统总结,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等2部重要的党内法规,建立了管党治党的长效机制,具有重要而深远的历史意义。李小平和郑嵘老师谈到,要立足岗位认真贯彻落实六中全会精神,真学实做,加强理论学习,爱岗敬业,教书育人,为人师表,发挥模范带头作用,争做合格党员。徐静老师和左波老师认为,要加强十八届六中全会精神的学习,用先进的理论武装头脑,指导实践,推动工作,促进我们的事业发展。刘小磊和李新云两位老师表示,作为一名党员,要在党言党,在党忧党,为党尽责,替党分忧,积极参加党组织生活,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

大家一致认为,六中全会聚焦全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。大家纷纷表示,要认真贯彻六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

支部书记周全做了总结发言。他说,从严治党必须规范党内政治生活、加强党内监督。党的十八届六中全会,是集中研究全面从严治党重大问题,系统总结全面从严治党的理论和实践,谋划部署、深入推进新形势下全面从严治党的重要会议。会议进一步明确了推进全面从严治党的总体部署和重要任务,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于我们坚持和加强党的领导,协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。周全强调,要把学习好、领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前重要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深入推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育,用全面从严要求管党治党,以改革创新精神推进支部建设。周全还就支部下一阶段推进两学一做学习教育,学习贯彻落实十八大六中全会精神等工作进行了布置。

审核人:周全

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378