首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
新闻中心
综合导航
当前位置: 首页 > 新闻中心

教工行政党支部集中习十八届六中全会精神

作者:发布时间:2016-11-10

 

118日下午,学院行政党支部在动科楼B105召开民主生活会,集中学习十八届六中全会精神。学院党委书记刘兴斌同志,副院长李育林、胡丽华同志及其他行政党支部成员参加了会议,集中学习研讨全会精神。会议由行政党支部书记常帅同志主持。

刘兴斌同志首先以贯彻全会精神,争做四讲四有好党员为主题给全体参会人员讲授了一堂专题党课,他详细解读了十八届六中全会精神,指出党章是党内政治生活的基石,并用十二个关键词对十八届六中全会主要内容由浅入深、由表及里地进行了概括。

党课结束后,学院行政党支部成员相继分享了十八届六中全会精神的学习心得。副院长胡丽华谈到,十八届六中全会明确了以习近平总书记为核心的党中央,是形势所需、民心所向,对于党和国家的长期稳定发展意义重大,我们要坚决拥护党的这一决定,坚持“两学一做”学习教育,建立理论学习的常态机制,持续抓好、抓实学习,学深悟透,着力落实。副院长李育林从“为何学”,“学什么”,“怎么学”三个方面阐述了自己学习的体会,他认为学习贯彻十八届六中全会精神要解决思想认识问题,积极响应中央号召,坚持问题导向,结合实际工作,克服困难深入全面地学习。实验教学中心主任范盛先同志指出,十八届六中全会坚持以问题为导向的理念对自己启发很大,未来自己将在坚持学习的同时,着力发现问题,找准症结,进而真正解决问题,推动工作。负责本科生教务工作的帅起义同志认为,十八届六中全会与前面三届的全会构成了“四个全面”完整的体系,着力解决全面从严治党的问题,着力点找的很准,方法措施十分得当,值得深学实做。学院团委书记卢禧东同志结合自己的工作谈及了体会,她指出十八届六中全会提出了从严治党新的要求,也为青年工作指明了方向,在未来的工作中自己将更加地深入青年、了解青年,提供青年真正所需的服务,进而更好地组织青年、引领青年。

期间,刘兴斌同志也谈及了他学习十八届六中全会的心得和体会,他认为,学习贯彻十八届六中全会精神,强化学习是常态——要提高认识,统一思想,正确把握全会的精神实质,深刻领会贯彻落实全会精神的重要意义;提升素养是关键——要明确学习目的,增强四种意识,认清形势,更新观念,提升境界,自觉维护党的权威,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;以上率下是方法——要做好关键少数,主动深学实做,以身作则,率先垂范,带头遵守党章党规,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩;解决问题是目的——要结合工作实际,找准问题症结,在做中学,在学中做,把学习成果真正应用于办学治院实践,推动学院事业发展,提升业绩。

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378