当前位置: 首页 > 学生园地

不忘初心宣传十九大,大学生党员在行动

作者:发布时间:2017-12-07

(通讯员:程唐煜)12月3日,华中农业大学动物医学本科生第五党支部的大学生党员们上午在华中农业大学第四教学楼集合,他们身穿印制了十九大热点标语的宣传服,依次在华中农业大学、中南财经政法大学、华中科技大学、武汉大学进行“宣传党的十九大,青年力量在行动”宣传活动。

据了解,本次活动自10月份党支部活动立项成功后就开始筹备。今天的活动开始后,成员统一骑小黄车前往该校人流量较多的活动地点,通过现场进行十九大知识问答、十九大问卷调查等形式与师生进行互动,一起学习、宣传党的十九大精神。互动结束后,成员为参与者赠送精心制作的十九大宣传语卡套,鼓励参与者继续学习,砥砺前行。在活动的过程中,不少师生驻足拍照并积极参与到我们的互动中来,一起学习十九大精神,也让成员们的身影和十九大的记忆一起留在他们的相机和生活中。

在华中科技大学进行活动的期间,有一位皮肤黝黑的外国友人看到我们的活动过来和我们交流,经过简单的沟通,他了解到了我们的活动,也很遗憾因为语言原因不能一起完成我们的问答和问卷互动,但他还是一直鼓励我们继续加油。这让成员们更加坚定了自己的信念,更加努力进行宣传活动。

“本次活动在四所高校共收集到了四百多份电子问卷,参与活动的人员涵盖中共党员、中共预备党员、共青团员和群众等多个群体,基本达到了我们的预期效果。”党支部书记马君坤同志说,“我们正是想通过我们这种创新的形式来更好地去宣传党的十九大精神,让更多的人来了解、学习党的十九大精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们大学生党员也要展现出我们自己的青春力量。”

(供图:程唐煜