首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
学生园地
综合导航
当前位置: 首页 > 学生园地

关爱自闭儿童,为禧乐带去喜乐

作者:发布时间:2017-06-12

(通讯员:陈剑峰6月9日下午两点半,我院青年志愿工作中心全体成员在部长龚扬帆的带领下,来到禧乐儿童康复中心开展关爱自闭儿童的公益活动。

在和工作人员沟通好后,志愿者们便进入了孩子们所在的房间里。活动开始,大家都拿出了自己携带的连环画,将上面的故事绘声绘色地念给孩子们听。整个房间都洋溢着欢快愉悦的气氛,志愿者们也变成了一群孩子,融入了这个大家庭。即使是部分孩子有些障碍不能听懂故事,志愿者也会用自己的爱耐心地去感化他们,给他们带去快乐。孩子们在志愿者们的帮助下都玩得很愉快,有的在画画、有的在玩纸飞机、还有的认真地看着连环画,其乐融融。

期间,有一位小女孩紧紧地拉着与她搭档的小姐姐跑到隔壁房间,大家都很不解。这时,她拿出了一架布飞机交到了小姐姐的手里,不断地眨巴着眼睛地望向小姐姐,好像在说:“送给你”。这时,从她清澈的双眼里似散发出了无尽的魔力,即使不喜开口,但孩子依然会用这种特别的方式将爱传达给小姐姐。

约一个小时后,因为孩子们要上数学课,在志愿者们将带来的糖果分给孩子们后,大家便结束了此次公益活动。事后,志愿者李鹏飞感慨道:“我认为这次志愿活动跟我们以往的活动比起来更有意义,因为这次面对的是小朋友,能够看到他们高兴的表情,冒了那么大雨也是值得的。”

据悉,此次活动是志愿中心与禧乐主动联系开展的,主任龚扬帆总结道:“这次活动既是为暑假社会实践做准备,也是想唤起大家内心情感的波澜,让大家在学期末有一个完美的结尾。”

(供图:陈赞

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378