首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
学生园地
综合导航
当前位置: 首页 > 学生园地

动科2013级第一党支部开展“党员一刻钟”学习

作者:发布时间:2017-05-26

   2017年5月13日,动科动医学院动科2013级党支部开展了党支部立项之“党员一刻钟”学习,支部将成员分为13、14、15级三个小组分别在课前十五分钟进行了题为“青年立志做大事”的主题讨论。
  15级彭哲伦同志巧妙地修改了梁才子的中国少年说表示了自己的看法:今日之责任,不在他人,而全在我青年!青年智则国智,青年富则国富;青年强则国强,青年独立则国独立;青年自由则国自由,青年进步则国进步;青年胜于欧洲则国胜于欧洲,青年雄于地球则国雄于地球。
  14级程文强同志则立足现实,他表示:无论以后从事什么职业,从政也好,当一名普通员工也好,我们都要立志做大事,这里的大事是做实事,拒绝假大空,做有责任有担当的事,做有利于社会有利于国家的事,做好自己的义务,明确自己的责任。
  13级郭亮亮同则以以诗达意,他言道:志当存高远!尤其是青年党员,更要有远大的志向。要有“咬定青山不放松”的坚持,有“会当凌绝顶”的气魄,还要有“宝剑锋从磨砺出”的努力。青年应该立志做大事,君子修身齐家治国平天下。周恩来总理年少时立志为中华之崛起而读书,作为青年党员我们也应该向周总理学习,立志干大事!
  其他同志也都表达了自己的看法,当代青年,当以国家为根本,当为之不断奋斗!习近平同志强调:中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素......当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。
当天,党支部还组织了推优培训大会,会上同志们认真地记录材料填写要求,并且及时提出了自己的疑问。在最后,在支部书记的带领下,大家面对党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……
  入党是一段不断前行的征程,需要我们青年党员不断努力!在向党组织靠拢的道路上不断学习,不断进步!时刻牢记党的使命,不忘初心,继续前进!

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378