首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
学生园地
综合导航
当前位置: 首页 > 学生园地

优秀毕业生交流会:出国及考公务员篇

作者:发布时间:2017-05-16

  (通讯员:赵艳霞5月12日晚7点,由动科动医生涯规划与职业发展部承办的第1期“动科动医优秀毕业生交流会”在四教C110举行。本次交流会的主题为“出国及考公务员”,活动邀请到了获得多所高校offer的马睿,以及通过国考进入湖北省出入境检验检疫局的聂振东为全体学生传授出国留学和公务员考试的经验。

首先,马睿从学校专业、具体要求、费用、毕业后的打算等方面讲解了澳洲、欧洲等地区出国留学的相关情况,并根据自身经历向同学们介绍了具体的申请流程和申请方式。她说道:“对于有出国留学意向的同学,最重要的是根据自身情况确定方向,并在此基础上收集相关资料。应该主动了解申请学校所需要的条件,做好出国留学前期的必要准备工作。”之后,她还就雅思考试的听、说、读、写这四个部分告诉大家该如何有效学习,并向同学们推荐了学习英语的相关应用。

随后,聂振东从他自身公务员的原因以及公务员的职业特性谈起,提到了成为一名公务员至关重要的国考与省考。他从复习时间、复习资料两个方向为我们详细说明了怎样就行测与申论这两大考试板块去准备考试。他认为连贯并充足的学习时间、良好的学习状态和正确的学习方法是赢得公务员考试的关键。

交流会逐渐进入尾声,在提问时间中,马睿和聂振东为同学们解答了疑惑并祝愿大家实现自己的目标。交流会结束后,动医1605班李子诚同学表示:“通过这次优秀毕业生交流会,我了解到了更多关于出国留学以及公务员考试信息。这些信息对自己还是非常有帮助的,让我对以后的目标也有的新的认识与规划。”

(供图:陈赞

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378