首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
两学一做
综合导航
当前位置: 首页 > 两学一做

预防兽医第一党支部赴大悟开展红色教育活动

作者:发布时间:2016-11-18

  

 

(通讯员 谭臣)大悟县,隶属于湖北省孝感市地处湖北省东北部鄂豫边界,是全国著名的革命老区、鄂豫皖革命根据地的腹心地带,具有光荣的革命历史。周恩来董必武李先念徐向前、刘华清等党和国家领导人曾在大悟留下光辉的战斗足迹。

为了深入学习贯彻十八届六中全会精神,加强党员的政治理论素养,促进教工党员与研究生党员交流联系,1112日,预防兽医第一党支部党员与对接的动医研究生第六、七、八、十一、十三、十四党支部的部分党员来到了新四军第五师司令部纪念馆与刘华清将军的墓地进行参观学习,缅怀革命先烈的光辉历程,铭记历史,牢记共产党员的历史责任和使命。

活动的第一站来到了新四军第五师司令部纪念馆。展馆一共分为四个展厅,在解说员的引领下,同志们一步步见证了新四军的成立及成长。新四军第五师这支鄂豫边区人民的子弟兵,在党和人民的培育与支持下,逐步成长为日益正规化的游击兵团,军事政治素质强悍,在极其艰苦的敌人后方开展革命工作,为新中国的建立坐车了重要贡献,培养了党和国家以及军队领导人百余人。这些革命先辈的光荣事迹值得人们铭记,他们的精神值得后辈党员学习。      

活动还专门安排了刘华清上将墓地的参观,缅怀这位被称为“中国航母之父”的革命前辈。墓前的两面碑镌刻着上将的生平,让参观者可以清晰地了解到刘华清同志的革命历程,感受到他伟大的革命情操与爱国情怀。随后,大家来到刘将军的故居,简陋的几间小瓦房至今仍住着将军的几位至亲,让人肃然起敬。感受着将军为国家奉献自己的一生而不为私利的崇高精神。

参观活动过程中,预防兽医第一党支部书记何启盖同志传达了中共十八届六中全会的相关精神,要求大家首先要深入学习,加强领会,始终与党中央保持高度一致,各位党员也结合自己的学习工作过程中的实际情况以及参观中的感悟积极开展了讨论,纷纷表示要进一步加强对六中全会精神的学习,并且在实践中要进一步约束自己的言行,发挥党员模范带头作用。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378