首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
两学一做
综合导航
当前位置: 首页 > 两学一做

动物营养党支部寻访大别山红土地

作者:发布时间:2016-11-07

 

(通讯员 黄飞若)在中国革命史上,罗田县是鄂东最早建立中国共产党组织的地区之一,又是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,先后有十多万人参军参战,3万英雄儿女为新中国建立献出了宝贵生命。为了缅怀革命先烈, 重温入党誓词,弘扬烈士精神,加强党性建设,115日,动物营养党支部全体党员一起前往罗田县去寻访这片红色的土地,活动邀请了联系支部的学院副院长胡丽华同志参加。

罗田三里畈烈士亭。烈士亭坐落的龙脊垴,龙脊垴是一个土丘,高约三、四十米,位于三里畈镇区的北部。烈士亭建在小山的平顶上,用青砖砌成正六边形,三层三门,较为气派。正门南向,上书“烈士亭”三个大字,端正苍劲。亭内有三方碑刻,分别是悼词、碑文和烈士名录。根据碑文辨认,烈士亭建于1953年,是三里畈镇党委、政府主建的,纪念何笃斋、徐继达、史卓元、何子英等102名烈士。革命烈士何笃斋1923年考入武昌两湖师范学校,在校求学期间加入中国共产党。1926年夏,毕业回到家乡罗田三里贩,积极宣传革命道理,串联了进步知识青年史卓元等人起来闹革命。192610月,与徐继达(武汉中学董必武的学生)一起创建了中共三官殿党支部,革命运动蓬勃发展。192711月,三里畈发动革命暴动,遭到反革命的血腥镇压,牺牲了大批革命者。

圣人堂村党支部。圣人堂村地处罗田县九资河镇东北部,这么一个破烂不堪的贫困山村,在十多年的时间里,在圣人堂村党支部带领下变成“湖北省巾帼示范村”、“湖北省美德在农家示范村”、“全国首届农业旅游示范村”。这里的楼房一幢幢豪华别致,街道一条条宽阔笔直,路灯一排排新颖气派。青松翠竹掩映着鲜花盛开的村庄,一幅社会主义新农村的壮丽画图。圣人堂村党支部依托天堂寨风景区大做旅游文章,宣传红色精神,搞活农村经济。

                      

 

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378