首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
两学一做
综合导航
当前位置: 首页 > 两学一做

基础兽医教工党支部赴洪湖接受红色革命教育

作者:发布时间:2016-11-02

 

1023日,基础兽医党支部全体党员赴爱国主义教育基地、湖北洪湖市瞿家湾镇开展了主题为“重温历史,缅怀先烈”支部实践活动。期间,支部成员一起参观瞿家湾红色革命遗迹,共同感受洪湖地区曾经的革命烟云,瞻仰先烈,追怀历史,为新的时代长征汲取力量。参观结束后,各位党员纷纷抒发各自的考察体悟,现将部分党代表的心得摘录如下,以飨读者。

刘华珍:洪湖是一块红色的土地,革命的火种曾在这里保存和燃烧;洪湖是一块英雄的土地,无数的英雄曾在这里浴血奋战。缅怀革命先烈,感受老区情怀,是为了让我们更好地铭记历史,扎实工作,为中国的现代化建设奉献自己的力量。

彭克美:贺龙同志等老一辈无产阶级革命家,领导洪湖人民与反动势力进行了长期的艰苦卓绝的斗争,为了全中国人民的解放事业浴血奋战,前赴后继,牺牲了个人的利益乃至生命,才换来了我们今天的幸福生活。今天,我们应当以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身,不忘初心,继续革命,在教学科研中,走好自己的新长征路!

戴汉川:“洪湖水,浪打浪”,这首耳熟能详的歌曲激励了一代又一代中华儿女,在洪湖这片红色的革命土地山,无数革命先驱奉献了宝贵的生命,他们对党无限忠诚,对革命事业坚贞不渝,为民族的解放和人民的幸福谱写了一首首令人荡气回肠的壮丽诗篇。革命先驱的事迹时刻激励着我们珍惜目前的幸福生活,言行合一,不忘初心,勇于进取,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

谷长勤:感谢革命先驱留下的精神家园,让我更加深刻地读懂了中国革命那段红色历史,崇敬之感油然而生。时刻记着我们永远在路上。

张霞:我们在绵绵细雨中参观湘鄂西革命根据地旧址、瞻仰革命烈士陵园,在接受革命传统教育、追忆先烈事迹、锤炼党性修养、感受发展新面貌中经受心灵洗礼,感悟“百折不挠、同舟共济、不怕牺牲、勇于奉献”的“洪湖精神”。我们应该从自身做起、从现在做起,在平凡的工作岗位上为国家的富强、民主、文明、和谐,为人民的幸福美好生活作出更大的贡献。

刘敏:有幸参观了瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,见到了很多当年革命先烈们曾使用过的遗物。感慨革命先烈们在这样简陋的环境中,在对抗敌人袭击的同时,还能边劳动生产,边学习进步,让洪湖游击战争支持了数年之久,真心不容易。我们深知今天和平的来之不易,更应好好工作,认真生活,不辜负革命先烈们的付出。

宋卉:洪湖的革命事迹早已耳熟能详,这次支部活动在革命老区的亲身体验更让我加深了对这段历史的认识。老一辈共产党人艰苦斗争,献出青春与热血,作为一名共产党员的我们要加倍珍惜今天的工作和生活,在教学和科研中践行共产党人的责任和使命。女儿这次随行,在细雨中聆听革命故事,感受老区生活,并庄重举起右手行少先队礼!

 

 

 

 

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378