首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
两学一做
综合导航
当前位置: 首页 > 两学一做

教工行政党支部学习热议习总书记长征胜利80周年讲话

作者:发布时间:2016-11-01

 

 

1027日,学院行政党支部在动科楼517召开民主生活会,集中学习习近平在纪念红军长征胜利80周年大会讲话精神及其他党内工作方法和工作制度。学院党委书记刘兴斌,党委副书记张成健,副院长李育林、胡丽华,以及其他教工行政党支部党员参加会议。会议由支部书记常帅主持。

会议伊始,学院党委副书记张成健宣读了《关于周全等同志职务任免的通知》(院党发[2016]12号),任命周全同志为猪业党支部支部书记,常帅同志为行政党支部支部书记。随后,全体与会党员投票选举了参加学院党委换届大会的6名党员代表及11名学院党委委员候选人预备人选。

选举结束后,支部成员慕艳娟、支部纪检委员刘嘉先后带领大家共同学习了习近平在纪念红军长征胜利80周年大会讲话,以及《党委会工作方法》、《中共巡视工作条例》等相关内容。

学习结束后,与会党员结合自己的工作分享了学习心得。陈顺友谈到,红军长征所展现出革命胜利的真谛对于今天的我们极为重要,它激励我们要不忘历史,继续前行,在工作中努力有所发现,有所发明,有所行动,有所进取。范盛先说,长征精神是中华民族的宝贵财富,它要求自己在未来的工作中应增强责任意识,不怕困难,主动思考问题,解决问题,补好位,服好务。副院长胡丽华认为,长征这一人类的伟大的壮举是我党战略转移的伟大胜利,长征途中万众一心,军民融洽,是共产党人的大智慧、大格局;《党委会工作方法》看似语言朴实,却内涵丰富,是指导党委会工作乃至其他群众工作的范文,可读、可学、可用。

会议最后,院党委书记刘兴斌同志做了总结讲话。他指出,党和国家在全面从严治党的大背景下隆重纪念长征胜利80周年是面向全世界庄重回顾共产党人的艰苦卓绝的革命历史,是要旗帜鲜明的倡导全党要在中国梦的新的远征中继续坚定理想信念,坚持党的领导,走团结人民的道路。作为共产党员,要发扬长征精神,以更大的信心和决心面对生活和工作的困难,运用正确的工作方法,以党章党规严以律己,保持党的先进性和纯洁性,积极作为,争当优秀共产党员。

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378