首 页 学院概况 师资队伍 人才培养 科研实力 党建工作 团学动态 教工之家 院友风采 交流合作
通知公告
综合导航
当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2017年学院暑期放假及假期安全保卫工作的通知

作者:发布时间:2017-07-11

全院师生员工:

根据学校暑期放假安排,教职工放假时间为714日(星期五)-825日(星期五),828日(星期一)正常上班。 学生放假时间为78日(星期六)-829日(星期二)。老生830日(星期三)到校注册,831日(星期四)-93日(星期日)进行学年鉴定, 94日(星期一)上课;本科新生831日(星期四)报到,91日(星期五)-6日(星期三)进行入学教育,97日(星期四)-22日(星期五)军训,925日(星期一)上课。研究生新生831日(星期四)报到注册。

为了确保全院师生员工度过一个安全、愉快的假期,结合学院实际,现将暑假期间的安全保卫工作通知如下:

1.全院教职员工切实增强“防火、防盗、防骗、防破坏、防灾害事故”的意识和交通安全意识。注意防火、防盗和防伤害,不随意丢弃烟头等火种。师生员工及家属外出时注意人身财产和交通安全,不乘坐超载、非法营运、安全技术状况不合格的交通工具。

2.暑期留校学生要按照研究生工作部和学生工作部的要求,自觉遵守《华中农业大学学生住宿管理规定》。不得在宿舍内留宿社会闲杂人员,不得违规使用热得快、电热毯、酒精炉、蜡烛等,手机、手提电脑等不得放在床铺上充电。离开宿舍时要关水断电。

3.加强对暑期参加实习实践学生的安全教育,确保人身和财物安全,防止各种意外事故发生。外出须乘坐正规运输公司的安全状况合格的交通工具。不到危险地带游玩;不到江、河、湖、塘中游泳,到正规的游泳场馆游泳须结伴同行。实习实践间,服从管理,严禁单独外出,如确因需要外出,须征得带队教师或团队负责人同意,并说明外出事由、地点和归队时间。

4.各实验室安全与环保责任人在放假前对实验室进行一次全面的安全检查,消除安全隐患。认真检查重点要害部位及易燃、易爆、剧毒、放射性物品、老旧冰箱、冰柜、烘箱等电器的安全使用状况。该回收封存的危险品,必须及时封存,妥善保管;可能引发灾害事故的老旧电器,必须停用;凡假期中不用的电器、仪器、贵重设备,都要关电、关气、关水。确因工作需要继续使用的电器、仪器设备及实验室等,必须落实专人负责安全管理工作。对假期不用的实验室要贴好封条。

5.严禁在实验室内非实验需要而使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲等电热器具,及利用煤炉、煤油炉、液化气灶、酒精炉等炉灶具烧水做饭。及时清理实验室内垃圾和杂物,严禁在楼道内堆放杂物、停放自行车等,严禁将实验室内仪器设备、易燃易爆等危险品和实验药品等随意堆放在实验室门口,确保安全出口和疏散通道的畅通。严禁在实验室内夜宿,确因实验需要值班需报实验室负责人报备批准。

6.学院已经做好放假期间值班安排。值班时间为:上午8:3011:30;下午15:0017:30

各值班人员要根据学院安排按时上岗、坚守岗位,收发当日的报纸、信件、包裹,负责当班期间的日常应急事件和水、电、安全隐患的处理,进行值班楼栋内的安全巡查,发现问题妥善处理并及时向学院领导和保卫处报告,并按照要求做好详细的值班记录。如遇火灾火警,应立即报警87281110(内线)、87282105(内线)或119(外线)并积极组织扑救。

动物科学技术学院 动物医学院

2017711日

附:动科动医学院2017年暑期值班安排

时 间

地点

姓  名

值班电话

值班领导

7月14日-7月18日

动科楼A102

刘嘉

暑期值班一律在办公室进行,有事请直接拨打学院办公室(动科楼A112)电话

87282091

87280408

刘兴斌

7月14-19日

卢禧东

7月19日-7月23日

动科楼A112

丛萌

刘德志

李育林

7月20-25日

7月24日-7月28日

动科楼A103

慕艳娟

常帅

张成健

7月26-7月31日

7月29日-8月1日

动科楼A113

帅起义

丛萌

周全

8月1-6日

8月2日-8月5日

动科楼A113

肖金华

王华鑫

8月6日-8月10日

动科楼A104

刘德志

晏向华

8月7-11日

刘嘉

8月11日-8月15日

动科楼A104

卢禧东

帅起义

胡丽华

8月12-16日

8月16日-8月19日

动科楼A104

林奕

慕艳娟

赵书红

8月17-22日

8月20日-8月23日

动科楼A102

王华鑫

肖金华

曹胜波    

8月23-27日

8月24日-8月27日

动科楼A112

常帅

林奕

8月28日

正常上班

 

华中农业大学 动物科学技术学院  版权所有联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 学院信箱 : myoffice@mail.hzau.edu.cn | 华中农业大学信访举报监督平台

地址:华中农业大学动物科学技术学院 动物医学院  邮政编码:430070 院办公室:027-87282091 继续教育:027-87281378