家畜工程技术研究中心党支部赴麻城烈士陵园等红色基地组织开展“参观红色教育基地 弘扬爱国主义精神”党史学习教育活动

发布时间:2023-11-28  作者:  浏览次数:

(通讯员 付雪林)为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,组织支部党员及种猪测定中心全体教职工赴麻城,缅怀革命烈士,传承红色基因,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

参观红色教育基地 传承红色基因

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。麻城市“中国第一将军乡”乘马会馆前铿锵的集体宣誓声响起,在支部书记刘望宏同志的带领下,党员同志们举起右拳面对党旗,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

随后,大家参观了麻城市烈士纪念广场革命纪念馆和王树生纪念馆。通过讲解员的生动讲解和丰富的图片展示,详细了解了老一辈共产党人前赴后继的光辉历程和丰功伟绩。在参观过程中,从一件件珍贵的革命文物到一张张感人的历史图片,再到震撼人心的革命故事,大家有如回到战火纷飞的年代,感受到当年波澜壮阔的革命场景。

为了推动党史学习教育走深走实,党支部带领全体教职工继续前往大别山精神红色文化展览馆。红色廉政文化教育展厅,成员们认真学习了红军的廉洁文化和廉洁制度,对于廉洁文化有了更深的理解和感悟。通过对于乘马会馆和大别山精神红色文化展览馆的参观,支部全体党员更加深入地了解了以王树声为代表的革命家事迹,深刻地把握了乘马会馆地红色文化精髓,进一步提高了自身思想觉悟,更加坚定了艰苦奋斗、坚韧不拔的共产主义理想信念。

将支部主题党日开在福白菊花田,助力乡村振兴

第二站赴福田河镇菊花基地采摘采购福白菊,开展采摘菊花主题党日实践活动,把新时代文明实践服务和助力乡村振兴相结合,积极组织党员教师走进田间地头,帮助当地农民采摘菊花,购买福白菊农副产品,助力乡村振兴。

经过支部党员前期调研了解到,目前,麻城市的福白菊已经进入丰收采摘的时节,农户们菊花基地却遇到了人手不足的问题,盛开的福白菊急需人员进行采摘。家畜工程技术研究中心党支部的现场采摘实践活动切实帮他们解决了实际困难,进一步发挥“服务三农”先锋模范作用,结合麻城实际,把身子沉到基层,把脚步迈进田里,助力乡村振兴,让党旗在农业产业发展一线高高飘扬。

送科技下基层 助推畜牧业实现高质量发展

最后一站是全体党员教师赴麻城市和泰农业科技有限公司进行技术交流。党支部书记刘望宏讲述了一堂《规模化猪场消毒剂应用技巧》专业课,内容包括非洲猪瘟病毒的介绍,消毒剂的类型,不同场景消毒剂的选择,卫生死角,保育猪舍,料线消毒,洗消车间,物质中转库,食堂分区管理。课后和泰公司技术人员同党员教师专家们交流臭氧机型号选择,臭氧有效浓度,提高非瘟防控意识。最后家畜工程中心对和泰公司做出“三有帮扶”承诺:有问必答,有求必应,有难必帮。

家畜工程技术研究中心党支部一直积极开展主题教育活动,转变工作作风,提高工作效率,坚持以“下基层解难题,送服务促发展”为主线,在“送、传、帮、扶”上下功夫,不断总结经验,拓宽思路,创新举措,真正做到了服务养殖发展、助推农民增收。

自党史学习教育活动开展以来,家畜工程技术研究中心党支部始终坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总基调,在组织党员进行专题党史课程学习的同时,充分运用红色资源开展党史教育,通过缅怀先烈感受峥嵘岁月,聆听故事激发奋进力量,真正把党的历史植入党员教师心中,时刻提醒党员教师传承红色基因,立足岗位实际,切实把初心使命落实到建设一流教学基地,为学生教学实习办实事办好事,促进畜牧业学科高质量发展。