公共卫生学系教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

发布时间:2023-05-26  作者:  浏览次数:

(通讯员 周明)5月27日下午,公共卫生学系教工党支部在第四综合楼D201会议室召开会议,集中开展学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。支部全体成员参加会议,支部书记栗绍文同志主持会议。

首先,纪检委员刘梅同志传达了近期党建工作相关会议精神,并领学了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会》,并对相关知识进行了解析。她强调,全党深入开展主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

随后,支部书记栗绍文同志带领大家学习了《扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》、《把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》、《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》、《正确理解和大力推进中国式现代化》等习近平总书记系列讲话或相关文件精神。

与会同志围绕研学内容相继分享了学习体会。彭贵青同志指出,本次主题教育意义重大,各位同志应抓住本次学习机会,提升理论水平和政治修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。刘梅同志分享了学习体会,她指出,通过本次集中学习,补足了理论学习方面的不足,也更加深刻理解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,各位党员应充分利用理论知识武装自身,不断增强党性,立足本职工作再建新功。支部书记栗绍文同志最后再次强调,希望各位党员一定要对本次主题教育活动高度重视,既要加强理论学习,又要注重结合国家战略、行业发展和自身发展实际深入思考,学思用贯通,知信行统一,确保学习见成效。

(审核 栗绍文)