【主题教育】预防兽医学系第一党支部举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动

发布时间:2023-05-30  作者:  浏览次数:

(通讯员 黎璐)5月25日晚,预防兽医学系第一党支部在第四综合楼D326会议室举行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”主题党日活动。会议由党支部书记周红波同志主持,会议以线上线下结合的方式进行,在校全体党员现场参加,出差党员于腾讯会议方式线上参会。

组织委员周祖涛同志对本次主题教育系列活动进行了详细介绍,强调集中学习和自主学习的重要性。本支部从4月开始对主题教育活动学习内容已开始有计划的开展,目的是把学院传达的相关理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等内容有机结合起来,共同推进本次主题教育活动。随后,以主题党日的方式,支部成员开展了《学习纲要》和《专题摘编》相关内容的学习,集体收看了复旦大学和学习强国平台联合录制的系列微党课,对主题教育活动的重大意义、目标要求等内容进行了学习,全体党员表示深刻理解到本次主题教育的意义,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党员同志更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。接下来,支部成员一起学习了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》、《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》等具体内容。最后,周红波同志对近期支部书记例会相关精神进行了传达和总结,包括本次全员学习的计划、师风师德教育内容、近期党员教师警示教育相关内容等,并带领全体党员同志对下次党员大会的主题进行了规划。