【主题教育】临床兽医学系教工党支部开展主题教育专题研学

发布时间:2023-05-29  作者:  浏览次数:

(通讯员 王德海)5月25日上午,临床兽医学系教工党支部在第四综合楼C104召开了五月的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研学活动,会议由支部书记李家奎主持。

李家奎书记结合自身援藏经历,并结合临床兽医学系当前的成就和前景,就《正确理解和大力推进中国式现代化》——习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话谈了学习体会,他首先分享了在西藏援助时的工作、生活、科研和教学工作,并就2007年、2013年、2016年三次援藏的心路历程进行了分享,他说因为当时藏区的牦牛业急需专业技术人才,同时由于藏区人们的热情和认可,所以让他抛开一切、义无返顾地一次次援藏。而临床兽医学系目前的大发展也是几代临床兽医人敢打敢拼,不计较个人得失,为了学系的发展甘当铺路石的精神和实践,才逐渐发展起来的。所以,为了更好地推进临床兽医学系的发展,我们一定要将讲话精神内化于心、表现于行,在当前全国十分重视生命健康的关键节点,充分发挥我们兽医人的专业专长,充分发挥主动建设精神。

刘东明同志结合自身的支部组织工作,就《扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力》谈了自己的体会,他提出抓好主题教育,其实是让我们所有同志拧成一股绳,劲往一处使,心往一处想,类似于我们生活中的拔河,我们门诊上的疾病诊疗,只有我们所有医护人员同心同德,才能得到疾病的尽快康复,所以我们在日常生活中,一定要坚持不懈地用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并坚持学思想、强党性、重实践、建新功,这样才能使我们临床兽医学系更加腾飞发展。

朱红梅同志结合自身的支部宣传工作,就《把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》谈了学习体会,她指出“两个确立”、“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”都是我们党从实践中得出的心得,具有从思想上正本清源、固本培元,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力的现实意义,因此我们支部应该及时传达、实时传达,尤其是结合临床工作中的病例的处置工作,及时交流各种临床中发现的问题,解决的办法及获得的效果,这种脚踏实地的身边事,更能将主题教育的精神内化于心。

最后,李家奎书记就临床兽医学系当前的研究生培养和教学工作,以及临床和科研工作进行了安排,他强调我们一定要按照主题教育的文件精神,读原著、学原文、悟原理,要强化担当,重实践、建新功,用主题教育思想指导临床工作,为临床兽医学系的发展添砖加瓦。