【主题教育】智慧养殖学系党支部开展2023年第七次集中研学

发布时间:2023-05-26  作者:  浏览次数:

(通讯员 盛哲雅)5月25日上午,智慧养殖学系党支部在第四综合楼D209会议室召开会议,集中研学习近平总书记近期系列重要讲话精神,包括《习近平总书记教育重要论述讲义》、《把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性》等。智慧养殖学系党支部成员参加会议,学系支部书记任竹青同志主持学习。

首先,任竹青同志领学了习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学系主任李新云同志领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话,以及在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的讲话《努力实现高水平科技自立自强》。

与会同志围绕研学内容相继分享了学习体会。雷明刚老师着重谈了“科技自立自强”的重要意义,要发挥好高校和科研院所作用,加强高水平研究型大学基础研究和交叉学科研究能力建设,与国家战略目标和任务要保持一致;同时应加强产学研合作和协作,积极探索牵头组建创新联合体、开展联合攻关的协同创新组织模式。俸艳萍和盛哲雅老师对高校教育的重要性谈了自己的看法,针对本学系欲培养引领产业未来-智慧养殖的高端人才,根本问题仍然是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人;在专业知识教学的同时,应坚持立德树人,有机结合思想政治教育。

最后,任竹青和李新云同志也分享学习体会并从支部工作和科研教学工作两方面进行了总结。