【主题教育】预防兽医学系教工第二党支部开展主题教育专题研学主题党日活动

发布时间:2023-05-25  作者:  浏览次数:

(通讯员 罗锐)5月25日下午,预防兽医学系教工第二党支部在协同104会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研学,支部书记何启盖主持活动。

何启盖要求支部党员积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的活动,深入落实《华中农业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把主题教育理论学习的成效转化为推动教学、科研和社会服务工作的强大动力。何启盖给各位党员推荐了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的参考书目。

随后,何启盖带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话——《正确理解和大力推进中国式现代化》。何启盖首先发表学习后的体会,他指出,中国式现代化是中国共产党领导人民在推进中华民族伟大复兴进程中独立自主创造出来的一条成功道路,中国式现代化不是西方化,蕴含着独特世界观、价值观、历史观、民主观,为广大发展中国家独立自主迈向现代化树立了典范。

王喜亮表示,中国式现代化赋予了中国教育现代化新的内涵特征、历史使命与发展路径。中国式教育现代化是全面实现社会主义现代化的基石,实现中国式教育现代化必须着力推进教育高质量发展,建设和重构高质量教育体系。

江云波则表示,中国式现代化是具有中国特色的现代化。没有农业的现代化、农村的繁荣富强、农民的安居乐业,中国式现代化就是不完整、不全面、不牢固的。作为一个人口大国,十四亿人的饭碗必须牢牢端在自己手中,加快推进农业农村现代化,这个饭碗就会端得更牢更稳。

最后,何启盖表示党员同志要准确理解中国式现代化对于把握党的二十大精神、理解中国发展逻辑具有重大现实意义,深刻领会中国式现代化的本质与内涵,不断提升教学、科研及服务能力,助力中国式教育现代化建设。