【主题教育】行政教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研学主题党日

发布时间:2023-05-26  作者:  浏览次数:

(通讯员 柴倩)5月25日下午,学院行政教工党支部在第四综合楼D326会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研学,支部书记常帅主持活动。

肖金华同志结合党务工作,就《把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》——习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话谈了学习体会,她指出本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,标准高要求严,要抓好理论学习,抓好调查研究,深入实际、深入师生,增强问题意识,真正把情况摸清,把学查改有机贯通起来,提出解决问题的新思路、新办法,把工作抓实抓深。支彩霞同志结合科研工作,就《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》谈了学习体会,她指出无论是“低级红”还是“高级黑”,都会给党的事业带来损害,要警惕身边存在的这两种现象,不用力过猛,不主观臆断,不行为极端,不混淆视听,时时刻刻维护党的形象,树立党的威信。

李露同志结合研究生工作,就《正确理解和大力推进中国式现代化》—— 习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话谈了学习体会,她回顾了学院办公楼的建设搬迁历程,提出将中国式现代化的本质要求落细落地到学院研究生教育发展新阶段的各项建设工作中,充分发挥主动建设精神。付楠同志结合留学生工作,就《习近平给中国石油大学(北京)中亚留学生的复信》谈了学习体会,她提出要从提升留学生生源质量,提升留学生培养质量、强化制度体系,建设尊重和包含不同文化的存在,注重环境的熏陶和感化教育等四个方面下功夫。

最后,常帅同志汇报了主题教育的学习心得。一是通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著、学原文、悟原理。二是通过调查研究,深入全方面了解院情,为找准问题难题,做好各项工作提供了根本遵循。三是检视整改,要提高认识,增强学习的主动性和自觉性;要坚定信念,真学真信真用,学懂弄通做实;要强化担当,重实践、建新功;要践行宗旨,为师生服务,以功成不必在我、功成必定有我的使命担当,为学院事业发展添砖加瓦。