跃动狮山

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  跃动狮山

竭尽全力,不留遗憾:动科动医男足惜败经管男足

发布时间:2024-04-10  作者:  浏览次数:

(通讯员:王碧涵 方煜博)4月6日晚,2024“狮子山杯”男子足球赛1/4决赛(本科生)第三场在第二运动场举行,动科动医男子足球队0:1惜败经济管理学院男子足球队。

随着裁判开场哨响起,双方球员迅速进入状态,满腔热血的球员们在场上频繁进行激烈的身体对抗。动科动医球员先发制人,一鼓作气在左路打出完美配合,组织了多次有效进攻,但可惜最终与进球失之毫厘。随着时间的推移,在高强度的身体对抗下,比赛气氛异常焦灼。对方趁我方球员逐渐体力不支,迅速调整战术进行猛攻,在禁区内踢出一脚极具威胁的打门,动科动医门将1号徐章程以极限反应将球扑出底线,力保城门不失。在动科动医球员还在庆幸之时,对方球员抓住我方球员心理破绽,趁其还没落位防守,快发角球吊至禁区后点,导致门前混乱出现防守漏人,对方进攻球员以一记精准头球破门,先拔头筹。在落后的情况下动科动医球员稳住心态,继续全身心投入比赛。但由于双方实力相近,比赛一直处于焦灼状态,直至上半场结束,双方都没能破门得分。上半场以1:0的比分结束。

中场休息后,动科动医球员放平心态,在球场上奋勇拼搏,在激烈对抗下双方气势都涨到了最高点,数名球员在场上拼尽全力,负伤下场。尽管动科动医球员不断尝试冲击对方防线,经管球员在领先的比分优势下,不断采用解围和长传等方式拖住进攻,使得动科动医球员难以取得突破。比赛逐渐进入尾声,双方在体力接近极限的情况下咬住最后一口气,打得有来有回,动科动医门将1号徐章程又贡献了数次精彩扑救。双方各有进攻,但均未收获进球。最终,比分定格0:1。

尽管遭遇失利止步八强,但动科动医球员们今天都拿出了最好的竞技状态,为观众们贡献了一场精彩绝伦的比赛。在赛后采访中,球员们纷纷表示自己已经尽力了,对此不留遗憾,坦然地面对结果。相信经此一役,动科动医学院的球员们绝不气馁,必将以更好的姿态迎接投入往后的比赛和训练,取得更亮眼的进步和成绩。

审核人:汪昱均